MENU

НАБУ открыло дело о коррупции против «слуги народа» Куницкого – "Радио Свобода"

447 0

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование деятельности нардепа СН Александра Куницкого. Ранее журналисты показали, как он использует властные полномочия в интересах связанного с ним частного бизнеса.

Об этом сообщает со ссылкой на источники «Радио Свобода», информирует UAINFO.org.

По данным издания, детективы начали досудебное расследование по статье 368 Уголовного кодекса Украины — «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды». Официально в НАБУ эту информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Параллельно свою проверку после сюжета «Схем» уже провели в Национальном агентстве по предупреждению коррупции. Там увидели в поведении нардепа «совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов», но протокол об административном правонарушении составлен не будет, потому что НАПК потеряло такие функции после решения Конституционного Суда, сообщили в ведомстве в ответ на запрос журналистов.

Во время журналистского расследования, опубликованного в июле 2020 года, «Схемы» установили, что Александр Куницкий использует депутатский мандат «слуги народа» в интересах частного бизнеса, причастность к которому никогда не скрывал и от имени которого публично выступал годами.

В частности, Куницкий как депутат помогал продвигать интересы «Автоэнтерпрайз» — харьковской группы компаний, занимающихся импортом электрокаров из-за рубежа и изготовлением и установкой зарядных станций для них.

Читайте также: Захищати Татарова від НАБУ – це особисте рішення Зеленського, яким президент "стріляє" в голову собі та країні  – думка

Так, будучи членом комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, Куницкий подавал официальные депутатские обращения в ГПУ и ГБР для решения проблем этого бизнеса с силовиками, разместил свои общественные приемные депутата по адресам офисов группы компаний «Автоэнтерпрайз» в Харькове, что осложнило возможность проведения там следственных действий, пытался установить зарядную станцию ​​сети прямо во дворе зданий Верховной Рады, а также продвигал интересы этого бизнеса, подавая законопроекты, непосредственно связанные с рынком электромобильной инфраструктуры.

Читайте также: НАБУ закрило справу про брехню в декларації голови ОАСК Вовка​​​​​​​

В Конституции Украины и законе «О статусе народного депутата» указано, что власть и бизнес должны быть разделены.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини