MENU

Администрация Трампа 9 месяцев не замечала признаков взлома госучреждений США российскими хакерами – WSJ

1100 1

Администрация Трампа 9 месяцев не замечала признаков взлома госучреждений США российскими хакерами – WSJ

До 8-12 декабря администрация действующего президента Дональда Трампа и компании, которая отвечает за кибербезопасность, не замечали признаков хакерской атаки.

Российский взлом оставался незамеченным в течение нескольких месяцев, сообщает The Wall Street Journal, информирует UAINFO.org.

Хакеры из РФ, взломавшие защиту и получившие доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов, использовали для своих целей обновления, выпущенные весной айти-компанией SolarWinds для ее программного обеспечения Orion. Среди клиентов компании оказались государственные учреждения США, включая Минфин.

Читайте также: Компания Microsoft заявила о нападении хакеров из России и КНДР на разработчиков вакцин от коронавируса

На протяжении девяти месяцев хакеры следили за компаниями и государственными учреждениями в США, которые пользуются услугами SolarWinds.

Читайте также: Хакери отримали доступ до документів щодо COVID-вакцин BioNTech і Pfizer

Reuters передавало, что российсике хакеры работали под прикрытием властей "иностранного государства", получили доступ к системе американского Минфина и Нацуправления по телекоммуникациям и информации. Мошенники также получили доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Штатов. По информации СМИ, за кибератаки ответственна хакерская группа APT29 или Cozy Bear (Служба внешней разведки РФ).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини