MENU

В Киеве между африканцами и китайцами ужесточилась борьба за рынок секон-хенда

1103 0

Недавно в г.Киев, по адресу ул. Дегтяревская, 25А сгорел ангар с грузом «сэконд-хэнд». Этот поджог ознаменовал собой новою стадию борьбы за все сужающийся рынок «сэконда» в Киеве.

Не секрет, что вещи европейцы (в основном англичане, а также немцы, швейцарцы и французы) сдают бесплатно, чтобы помочь бедным слоям Восточной Европы, да еще часто вкладывают какой нибудь подарок (денежную купюру, мобильный телефон или часы). И предприимчивые африканцы, которые делают гешефт на помощи, сначала разбирают вещи, вытряхивая презенты из карманов. Но в силу снижения покупательной способности украинцев, увеличения поборов на таможне и налогов (в связи с введением НКУ), доходы уменьшаются, а кол-во едоков растет. Поэтому столкновения между диаспорами неизбежны.

Вот меня недавно цитировали в «Комсомольской правде»: «Разборки в сфере секонд-хенда, скорее всего, устраивают диаспоры арабов и африканцев, которые в столице курируют большую часть этого бизнеса, - считает правозащитник Ярослав Дунаев, лидер движения против нелегальной миграции. - Большая часть бизнеса в сфере секонд-хенда принадлежит иорданской диаспоре (они владели большей частью рынка под Шулявским мостом). В свое время дела у них пошли в гору из-за связей со своей диаспорой в Великобритании, откуда идет львиная доля секонда в Украину. Конкуренцию иорданцам составляют другие диаспоры (в основном африканцы и азиаты), между ними то и дело происходят конфликты за рынок сбыта. Например, пожары секонда возле «Дарынка»… В этот бизнес вмешиваются и местные криминальные структуры, которые пытаются подмять под себя этот прибыльный бизнес в Киеве.

Недавно неофициально встречался с представителями китайской общины по этому поводу. Что интересно -самой большой угрозой своему бизнесу они считают даже не наезды наших бандитских структур (времена расцвета группировки «Прыща» уже в прошлом), и не мифических «скинхедов».
 
Сейчас китайцы наибольшую проблему видят именно в негритянских этнических ОПГ. Африканские «гангстэрз» пытаются взять под контроль Троещинский рынок(Киев), а также рынки в Одессе и Хмельницком, где также обосновалась китайская община.

 Неофициально китайцы предупреждают своих, что безопасными для них являются районы Деснянский (Троещина), Оболонь, Харьковский. Шевченковский, особенно р-он Шулявки - для китайца очень опасен. Нередкие случаи нападения негров на азиатов, включая грабежи и изнасилования. К сожалению, члены киевского «хуацяо», очень редко обращаются в МВД. «Триады», как и новые «змеиные головы» больше сильны в Одессе.

Ярослав ДУНАЕВ [info]koordinatorudpn

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини