MENU

Сенченко: Путинскому преемнику придется вернуть Крым, извиниться перед Украиной и компенсировать все убытки

1923 3

Сенченко: Путинскому преемнику придется вернуть Крым, извиниться перед Украиной и компенсировать все убытки

России придется не только начать диалог с Украиной по крымскому вопросу, но даже вернуть оккупированный полуостров назад в состав нашего государства.

Об этом изданию "Обозреватель" сказал украинский политик и экс-вице-премьер крымского правительства Андрей Сенченко, комментируя недавнюю резолюцию влиятельной международной Организации объединенных наций (ООН), которая призывает усилить международное взаимодействие для прекращения незаконной оккупации Крыма Россией, информирует UAINFO.org.

"К сожалению, организации такого уровня очень медленно решают острые вопросы. В 14-м году и после этого нам постоянно выражали сочувствие, но никак не могли вытащить из себя реальное определение происходящего в Крыму и на Донбассе. Поэтому недавняя резолюция ООН – новый шаг вперед. А России придется вернуть Крым", – заявил он.

На уточнение о возможной реакции России, которая уже шестой год отказывается обсуждать вопрос аннексии Крыма на любых встречах, считая его закрытым, Сенченко заверил, что у нового президента не будет другого выхода, как начать переговоры по возвращению Крыма назад.

Читайте также: Портников: Захваченный Крым – это деньги. Очень большие деньги для друзей Путина

"Да, договориться с Путиным и путинской Россией невозможно. Однако, смена власти там будет, и новому президенту не будет смысла тянуть нынешние проблемы дальше. Вооруженный захват, оккупация Крыма и продолжение агрессии против Украины в разных направлениях тянет Россию на дно", – считает Сенченко.

"Путинскому преемнику придется возвращаться к международному праву, извиняться перед Украиной и украинцами, компенсировать убытки разрушенных сфер, инфраструктуры на Донбассе и конечно же, вернуть Крым", – добавил политик.

Напомним, что несмотря на пандемию коронавируса, когда ведущие страны мира заняты преодолением ее последствий, Украине удалось не только продвинуть новую идею по возврату оккупированного Крыма в свой состав, но и привлечь к ней международных партнеров. Речь идет об инициативе "Крымская платформа". Это новая площадка для переговоров по деоккупации Крыма и его возвращению. Первый саммит запланирован на май 2021 года.

Читайте также: Если Навальному удастся сесть на место Путина, то этот псевдо-Ланселот быстро превратится в настоящего дракона – Береза​​​​​​​

Концепцию платформы в ООН еще 23 сентября представил президент Украины Владимир Зеленский. Тогда же он предложил международным партнерам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для возвращения Крыма.

Россия сначала отказывалась от любого своего привлечения, однако теперь из-за катастрофической нехватки питьевой воды на полуострове в лице депутата Натальи Поклонской намекает на свое участие.

"Крымская платформа" – достаточно удачный шаг. За многие годы все же нашли формулу, которая не позволяет забыть о Крыме и постоянно активизирует этот вопрос. Такая тактика добавляет возможностей по привлечению в работу платформы новых стран. На Россию надо давить дальше, потому что ничего другого кроме давления, там не понимают", – подытожил Сенченко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини