MENU

Работавшая над свадебным платьем Кейт Миддлтон швея оказалась на грани нищеты

3005 3

Работавшая над свадебным платьем Кейт Миддлтон швея оказалась на грани нищеты

Вышивальщица Хлоя Сэведж, работавшая над свадебными платьями Кейт Миддлтон и Меган Маркл, оказалась на грани нищеты — ей нечем платить по счетам, и ее грозят выгнать из дома.

Об этом сообщает People, информирует UAINFO.org.

43-летняя мастерица с 2011 по 2018 год работала в Королевской школе вышивки. Вместе с коллегами она пришивала к нарядам кружево. Ей удалось поработать над свадебными платьями невест принца Гарри и принца Уильяма.

Читайте также: Сазонов: Учителям Кабмин снова отменил повышение зарплат. Зато судьи Конституционного суда получают по 400 тысяч

Из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Сэведж полностью лишилась заказов. Вышивальщица утверждает, что у нее не хватает денег даже на еду для детей. «Моя 14-летняя дочь пропускает приемы пищи, чтобы семейного бюджета хватило подольше», — рассказала женщина. Она добавила, что в ближайшее время может оказаться на улице вместе с семьей — дочерью и двумя сыновьями.

Ей пришлось закрыть мастерскую и распустить всех учеников. Сэведж утверждает, что зарабатывает около 250 долларов (18,4 тысячи рублей) в месяц на продаже наборов для вышивания. Правительство предоставило ей возвратную ссуду на нужды малого бизнеса, но все эти деньги ушли на оплату электричества, расходных материалов и аренды. Ей приходится работать у родителей в гараже.

Читайте также: Вставание с колен во всей красе: за восемь лет россияне обеднели почти в два раза​​​​​​​

До кризиса Сэведж вышивала не только для королевской семьи. Она работала и создавала наряды для театра, телевидения и домов моды, включая Balenciaga и Victoria Beckham. Расшитая ею одежда появлялась в фильмах о Гарри Поттере и агенте 007.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини