MENU

Камеры автофиксации нарушения ПДД в Украине могут "научиться" регистрировать штрафы за несоблюдение безопасной дистанции

213 2

В 2020 году в Украине запустили систему автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения. Камеры в режиме онлайн фиксируют автомобили, которые нарушили ПДД. Функции камер и количество нарушений, которые они могут распознавать, постоянно расширяют.

Об этом сообщает Аuto-portal, информирует UAINFO.org.

Камеры уже «научились» распознавать нарушение скоростного режима, пересечение двух сплошных полос, движение по полосе общественного транспорта, определяют автомобили на иностранной регистрации и др.

Но как оказалось, эти «умения» камер автоматической фиксации ПДД не самые удивительные. В планах правительства Великобритании внедрить функцию определения соблюдения допустимой дистанции между машинами. Несколько устройств, которые могут распознать данное нарушение уже установили. Отмечается, что всего за 2 месяца, новый комплекс зафиксировал более 26тыс. нарушений.

Читайте также: Где в мире больше всего воруют автомобили: неожиданная статистика

Пока функция работает в тестовом режиме и нарушители не получают штрафов.

Учитывая, что правительство Украины активно расширяет функции камер автоматической фиксации ПДД и перенимает опыт у своих иностранных коллег, вероятно, что на дорогах нашей страны вскоре начнут испытывать аналогичную систему.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини