MENU

Бактерии из гейзеров Йеллоустоуна будут использовать для приготовления веганского мяса

304 3

Бактерии из гейзеров Йеллоустоуна будут использовать для приготовления веганского мяса

Микобактерии, обнаруженные в горячих источниках Йеллоустоуна, оказались отличным источником белковой пищи.

Чикагский стартап Nature’s Fynd использует бактерии, открытые в горячих источниках Йеллоустоуна, для приготовления веганского мяса, используемого затем в хот-догах, наггетсах и гамбургерах.

Об этом пишет  Daily Mail, информирует UAINFO.org.

Эта идея возникла в 2009 году у соучредителя фирмы Марка Козубала. Козубал был студентом, изучающим экстремофилов в Йеллоустонском национальном парке, в рамках исследования проводимого при поддержке Национального научного фонда и НАСА.

Читайте также: В европейских ресторанах скоро появятся напечатанные на 3D-принтере стейки

Он и обратил внимание на микобактерий-экстремофилов вида Fusarium Strain Flavolapis, способных выживать в природе в экстремальных условиях, и производить с минимальными затратами большие объемы полноценного белка при искусственном разведении.

Преобразование крошечных микроорганизмов в пищевой белок начинается с кормления их глицерином и крахмалом, а завершается процессами ферментации, результатом которых является продукт под названием Fy Protein.

Fy Protein содержит полноценный белок, в котором имеются все девять аминокислот, а также клетчатку и витамины. Для его производства требуется гораздо меньше площади, чем для традиционного белка.

Микробы могут удвоить свою биомассу за несколько часов, и делают это постоянно, 24 часа в сутки. Они производят отличный белок, и делают это очень быстро. Не нужно сажать семена и собирать урожай через несколько месяцев, и не наносится никакого ущерба окружающей среде.

Читайте также: "Хочешь увидеть мой гамбургер? Он живет в моем шкафу". Женщина 24 года хранила еду из McDonald’s и доказала, что она не разлагается

Ключ к превращению микробов в белок —  процесс ферментации, который использует Nature’s Fynd. Команда изобрела технологию поверхностного брожения. Микробы кормят питательными веществами, и через несколько дней в лотке с микробами образуется слой белка с текстурой, похожей на мышечное волокно.

Затем эти слои извлекают из лотков, обрабатывают паром, прессуют, промывают и нарезают ломтиками, после чего превращают их в жидкость, твердое вещество или порошок для создания разнообразных продуктов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини