MENU

Акции Twitter обрушились после блокировки профиля Трампа

488 0

Акции Twitter обрушились после блокировки профиля Трампа

Акции соцсети Twitter резко подешевели после блокировки в ней аккаунта пока что действующего президента США Дональда Трампа, на который было подписано более 88 миллионов пользователей. Представители компании забанили страницу американского лидера вечером 8 января, а уже в первый после этого день торгов, 11 января, стоимость ценных бумаг, котирующихся в Германии, снизилась на 8%, а котирующихся в США — на 6,8%.

Об этом рассказывает Reuters, информирует UAINFO.org.

В Twitter заявили, что блокировка профиля Трампа была связана с "риском дальнейшего насилия после штурма Капитолия США". Отмечается, что это стало первым случаем, когда представители этой соцсети забанили страницу главы государства. Эта ситуация спровоцировала ряд споров касательно влияния технологических гигантов и владельцев соцсетей на свободу слова и демократию.

Читайте также: Єврокомісар порівняв видалення Трампового акаунту в Twitter із терактами 11 вересня

В Reuters сообщают, что "ультраправые пользователи" продолжают сохранять активное присутствие в других платформах, среди которых Parler, Gab, MeWe, Zello и Telegram.

Подчеркивается, что Twitter и другие соцсети, которые будут стремиться модерировать контент, загружаемый их пользователями, могут и дальше нести дополнительные расходы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини