MENU

Арест Навального: почему молчит Зеленский

1207 7

Владимир Зеленский

В Офисе президента не дадут соврать, что Владимир Зеленский держит руку на пульсе международных отношений. Дни рождения, вступление в должность, переизбрание – наш глава государства всегда готов выразить самые искренние пожелания и надежду на добрососедские отношения

Об этом в своем блоге на site.ua пишет Станислав Погорилов, сообщает UAINFO.org.

Даже, казалось бы, в ситуациях, не требующих выражения доброжелательных чувств, например, избрания Армина Лашета главой партии ХДС Германии, Зеленский шлет лучи добра немецким политикам.

Но одно дело быть приятным для всех президентом, когда тебя могут, условно говоря, потрепать по щеке и сказать: "Гут! Хороший мальчик", и совсем другое – ответственно выражать свою позицию в качестве главы демократического государства, где в основе права и свободы личности.

И вот здесь начинаются проблемы. С таким "добрым" сердцем, как у нашего президента, не будешь указывать на нарушение прав человека в сопредельных странах, не пошлешь возмутительные телеграммы зарвавшимся диктаторам, не потребуешь освобождения политзаключенных.

Читайте также: Усі ці російські псевдоопозиціонери живуть у вигаданому ними і для них світі, де існує інакша Російська Імперія з царем Навальним – Приходько

Ситуация, связанная с узурпацией власти Александром Лукашенко и протестным движением, показала, что Украина готова лишь к беззубым формулировкам.

Возвращение в Россию после отравления и арест оппозиционного политика Алексея Навального всколыхнули мир. Он был признан "узником совести", страны Балтии, ЕС, Германия, США и т. д. потребовали освобождения политика.

Казалось бы, Украина, знающая, что такое российская агрессия, подавление личности в самой путинской России (а многие украинцы до сих пор находятся в российских застенках), должна была одной из первых выразить свое возмущение и потребовать освобождения оппозиционера.

Но этого не произошло. Страх ли это перед Путиным или пророссийски окружением, но у Зеленского не нашлось слов, чтобы обозначить свою позицию.

Читайте также: Годі сподіватися на щось добре від президента, який перебуває в постійній комунікаційній кризі – Братущак

Если в случае с отравлением оппозиционера Зеленский, как будто действуя в парадигме путинской политики, требовал "деталей", то сейчас все предельно ясно.

Хотя, видимо, не для нашего президента, по инициативе которого много чего происходит в стране. Но решительности которого не хватает, чтобы однозначно осудить попрание фундаментальных гражданских прав и свобод в России.

Навальный для Украины неоднозначная личность. Однако когда речь идет не только о ценностях, но о том, что путинский режим может в любой момент уничтожить своего противника, долгие размышления президента и МИД вызывают лишь недоумение.

Да и Запад, кстати, был бы больше впечатлен ответственной позицией Украины, чем бессмысленными поздравлениями, которые граничат с подобострастием.

Впрочем, понимание этого Зеленскому, живущему в иллюзорном мире, где нет ни войн, ни врагов, ни противоречий, а все друг другу улыбаются и жмут руки, к сожалению, недоступно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини