MENU

Киркорову запретили въезд в Литву на 5 лет за поддержку оккупации Крыма

413 2

Киркорову запретили въезд в Литву на 5 лет за поддержку оккупации Крыма

В МИД Литвы заявляют, что артист неоднократно выступал на оккупированной территории, что несет угрозу национальной безопасности Литвы.

Запрет на въезд на территорию страны вступает в силу с сегодняшнего дня (19 января), — передает Интерфакс-Украина, информирует UAINFO.org.

"Публично оправдывающих оккупацию Крыма исполнителей не следует терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло", — заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте.

Читайте также: Ірину Білик варто як мінімум позбавити всіх звань та орденів після поїздки до диктатора Лукашенка – нардеп 

Сообщается, что ранее в МИД обратился министр внутренних дел Литвы с просьбой внести гражданина России и Болгарии Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву. "Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал незаконные действия Российской федерации".

Читайте также: После огласки в СМИ российскому пропагандисту Корчевникову закрыли въезд в Украину

По словам Главы МИД Ландсбергиса артист неоднократно выступал на оккупированной территории, что несет угрозу национальной безопасности Литвы. По словам министра, ведомство и дальше будет давать оценку лицам, которые поддерживают оккупационную политику РФ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини