MENU

Китай скрывал пандемию коронавируса, а ВОЗ слишком поздно отреагировала – отчет независимой комиссии

871 1

Эксперты считают, что у Китая "были возможности, чтобы быстрее реагировать на ранние сигналы".

Эксперты независимой комиссии, созданной Всемирной организацией здравоохранения, обвинили ВОЗ и правительство Китая в слишком медленном реагировании на распространение COVID-19 на начальном этапе.

Об этом в понедельник, 18 января, со ссылкой на отчет комиссии сообщает информагентство AFP, информирует ТСН.

"Глобальному распространению эпидемии способствовало то, что ее в основном скрывали" в первые дни, когда вирус был обнаружен в Ухане, отметили эксперты. По их оценке, у Китая "были возможности, чтобы быстрее реагировать на ранние сигналы".

Читайте также: Исследование: Каждый восьмой "выздоровевший" от коронавируса умирает в течение пяти месяцев – Daily Mail

В то же время комиссия раскритиковала ВОЗ за то, что та слишком поздно созвала заседание комитета по чрезвычайным ситуациям — лишь 22 января прошлого года. И только неделей позже организация объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и высокий уровень опасности. Непонятно, почему оба шага не были сделаны ранее, говорится в отчете.

В комиссии отметили недостатки глобальной системы предупреждения о пандемии. "Всемирная организация здравоохранения не имела достаточно возможностей для выполнения этой работы", — добавили эксперты.

Читайте также: Врач объяснил, у кого риск умереть от коронавируса самый высокий

Независимая комиссия по оценке готовности к пандемии и ответных мер была создана ВОЗ в июле прошлого года для анализа усилий мирового сообщества в борьбе с пандемией коронавируса. Ее сопредседателями назначены бывшая премьер Новой Зеландии Хелен Кларк и бывшая президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини