MENU

Волкер: США увеличат внимание к Украине и усилят санкции против России. ВИДЕО

489 0

Двухпартийная поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов будет продолжаться при президентстве Джо Байдена, но внимание к ней может возрасти.

Такое мнение выразил бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в опубликованном интервью «Радио Свобода», информирует UAINFO.org.

Комментируя перспективы развития ситуации на Донбассе во время нового президентства США, Волкер указал на то, что это зависит, прежде всего, от готовности России прекратить агрессию.

«Вопрос в том, хочет ли Россия остановить войну или нет.

Сейчас Путин, на мой взгляд, считает, что война служит его целям: она расшатывает Украину, несколько дестабилизирует ее, она удерживает ее от взаимодействия с Европой, от взаимодействия с НАТО.

Поэтому, я думаю, Путин считает полезным делом, чтобы война продолжалась», — сказал Волкер.

Он выразил мнение, что Запад «должен был бы пойти на большее давление на Россию», чтобы ее президент Владимир Путин «увидел, что он ничего не получает, оккупируя части Украины, а взамен платит очень высокую цену за это».

Как утверждает экс-представитель Государственного департамента по вопросам Украины, следует ожидать большего присутствия украинской темы в повестке дня Вашингтона.

«Будет и новое: новые лица и новый уровень внимания.

Во время последнего года администрации Трампа — через процесс импичмента — присутствия США, привлечения США к украинским вопросам не было.

Я думаю, администрация Байдена добьется, что это привлечение вернется», — спрогнозировал Волкер.

Читайте также: Вернул США в ВОЗ и климатическое соглашение: Байден подписал первые указы на посту президента

В целом он прогнозирует, что политика Вашингтона относительно поддержки Киева не изменится. Это касается как суверенитета и территориальной целостности Украины, так и экономических реформ.

Волкер оценивает эту поддержку как двухпартийную, которую поддерживают и в Палате представителей, и в Сенате Конгресса США.

«За время администрации Трампа мы с самого начала достигли значительного прогресса по установлению политики непризнания относительно захвата Россией Крыма, снятия запрета на поставки вооружений, так что мы смогли продавать полезное оборонное оборудование, те же «джавелины».

И все это будет продолжаться и при администрации Байдена», — заверил он.

Читайте также: Портников: Байден сприйматиме Україну всерйоз, а ось Зеленського – навряд чи

США останутся непоколебимы в своей поддержке Украины, чтобы она была надежно защищена в пределах своих международно признанных границ, включая Донбасс и Крым.

Об этом сообщила временная поверенная в делах США Кристина Квин. Ее заявление по случаю инаугурации нового президента США Джо Байдена 20 января обнародовало посольство США в Украине.

«Пока новоизбранный президент и его администрация будут работать над формированием внутренней и внешней политики Соединенных Штатов в ближайшие месяцы, позвольте заверить вас в одном: США останутся непоколебимы в своей поддержке Украины, чтобы она была богатой, демократической и свободной, надежно защищенной в пределах своих международно признанных границ, включая Донбасс и Крым, и устойчивой против российской агрессии», — сказала Квин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини