MENU

ВВС: Овальный кабинет Байдена. Что сменилось после ухода Трампа помимо ковра

1030 0

ВВС: Овальный кабинет Байдена. Что сменилось после ухода Трампа помимо ковра

В первый день в Белом доме новый президент украсил рабочее место по своему вкусу. В основном облик Овального кабинета не меняется десятилетиями, но практически каждый хозяин привносит что-то свое, и по этим деталям можно многое сказать о его взглядах и характере.

Об этом пишет ВВС, информирует UAINFO.org.  

Этого не отрицал заместитель директора аппарата Овального кабинета Эшли Уильямс, пригласивший на эксклюзивную экскурсию по рабочему месту главы государства корреспондента газеты Washington Post.

Издание принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу и имеет репутацию левоцентристского.

"Президенту Байдену было важно войти в Овальный кабинет, выглядящий, как Америка, и начать демонстрировать, каким президентом он намерен быть", - сказал Уильямс.

Франклин вместо Джексона

Один из главных атрибутов Овального кабинета - портреты и бюсты выдающихся лидеров страны.

Байден распорядился снять со стены слева от знаменитого рабочего стола "Резолют", за которым президент подписывает документы, портрет 7-го президента Эндрю Джексона, которым восхищался его предшественник Дональд Трамп, и поместить на это место Бенджамина Франклина, который президентом не был, но являлся одним из "Отцов-основателей", соавтором Декларации независимости и Конституции США, а также выдающимся ученым, писателем и мыслителем.

Читайте также: Джо Байден обошел Дональда Трампа по количеству телезрителей инаугурации

Как пишет Washington Post, Байден хотел подчеркнуть этим свое уважение и интерес к науке, что особенно важно во время борьбы с пандемией коронавируса.

Франклин считается также основоположником американской дипломатии. Будучи первым послом США в Париже, он сумел обеспечить своей стране военную поддержку Франции в Войне за независимость, несмотря на антиреспубликанские настроения Людовика XVI, и в 1783 году подписал Версальский мирный договор с Британией.

Внешность Франклина хорошо известна миру благодаря изображению на стодолларовой банкноте.

Кто появился?

Напротив стола в Овальном кабинете расположен камин. На его полке, справа и слева, появились бюсты Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди. В 1960-х годах они оба, каждый по-своему боролись за расовое равноправие, и оба стали жертвами покушений. Теперь их лица всегда будут у Байдена перед глазами.

За спиной президента, на небольшом столике вместе с семейными фотографиями в рамках стоит бюст Сесара Чавеса, известного социалистическими взглядами лидера профсоюза сельскохозяйственных рабочих в 1960-х, 1970-х годах.

Появились также бюст борца с расовой сегрегацией Розы Паркс, прозванной в свое время "первой леди гражданских прав", и картина художника Алана Хаузера, изображающая индейца-апача верхом на лошади.

Над камином давно висели портреты трех выдающихся государственных деятелей США. Джорджа Вашингтона Байден переместил с самого почетного места в центре композиции на другую стену поближе к изображению Авраама Линкольна, а вместо него появился Франклин Рузвельт.

Читайте также: Джо Байден – президент США. Головні тези з його інавгураційної промови

Томас Джефферсон и Александр Гамильтон, находившиеся справа и слева от Вашингтона, остались на своих местах и как бы глядят друг на друга. Как сообщил офис Байдена, он считает это символичным, поскольку при жизни они принадлежали к разным лагерям и часто спорили.

Новый хозяин Овального кабинета также распорядился убрать золотистые шторы и ковер, приобретенные при Дональде Трампе, и вернуть темно-золотые портьеры и синий ковер, бывшие там при Билле Клинтоне.

Убрал Байден и бюст премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который в кабинет поставил Трамп.

Вместо знамен видов вооруженных сил установлен штандарт с изображением президентской печати, сообщает Washington Post.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ВВС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини