MENU

Украинцам компенсируют расходы на электроотопление: кому покроют выплаты

775 0

Украинцам компенсируют расходы на электроотопление. На это правительство планирует потратить полтора миллиарда гривен.

Об этом сообщает 1+1, информирует UAINFO.org.

Выплаты будут покрывать разницу в платежках между старым тарифом на электроэнергию и новым. Компенсацию начислять всем, кто пользуется электрообогревом, в течение трех месяцев: в январе, феврале и марте. Впрочем, норма не касается тех, кто уже получает субсидию.

На компенсацию могут рассчитывать те, кто проживает в многоквартирных и не газифицированных домах, в которых отсутствует или не функционирует центральное отопление. Льгота также касается многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа.

Читайте также: Блогер: Тарифы в будущем будут только расти. И снизить финансовую нагрузку на население можно лишь одним способом

В Кабинете министров уверяют, что никаких дополнительных обращений от потребителей не требуется. Начисление будет происходить автоматически. Соответствующий проект подготовили Министерство экономики и Министерство социальной политики.

Читайте также: "Тарифний майдан": у центрі Києва протестують проти підвищення ціни на газ та електроенергію. ФОТО, ВІДЕО​​​​​​​

Следует заметить, что с 1 января правительство отменило льготную стоимость на 100 киловатт и установил единый тариф. Он составляет 1,68 грн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини