MENU

Украинцы могут ощутить на себе все прелести ковидного занавеса

900 1

Нельзя исключать, что "вакцинный паспорт" в конце концов дополнит перечень документов, которые необходимы для въезда в ЕС гражданам стран, в него не входящих

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Наталья Ищенко, сообщает UAINFO.org.

Для граждан Украины это будет означать ни что иное, как введение дополнительного барьера, который абсолютному большинству украинцев будет очень сложно преодолеть.

Читайте также: Шанс на повернення туризму: як Євросоюз готується до життя після вакцинації

Как известно, на сегодня Украина является одной из семи стран на европейском континенте, не начавших даже символическую вакцинацию.

Украинской власти не удалось заключить контракт ни с одним из производителей, вакцины которых одобрены Европейским Союзом.

Евросоюз уже заявил, что будет готов делиться с соседями вакциной только через два месяца и начнет со стран Балканского региона. США с новым президентом расширяют масштабы вакцинации и тоже вряд ли будут готовы на данном этапе уступить свою долю вакцин.

Читайте также: Береза: Происходящее вокруг закупки вакцины Украиной – это не просто диагноз, а приговор власти

Поэтому сегодня абсолютно непонятно, как украинцам удастся выполнить новое требование ЕС о "прививочной справке", если оно все же появится.

Судя по всему, мы обречены еще какое-то время обходиться без туристических вояжей в Париж, Рим или хотя бы Бухарест и Варшаву, сосредоточившись на Балканах, или же начать активнее ездить отдыхать на курорты Азии и Африки.

Преимущественно, правда, это будут путешествия в страны третьего мира, но придется как-то свыкнуться с новой реальностью.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Наталья ИЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини