MENU

ГБР вручило подозрение киевскому застройщику Вавришу – партнеру Богдана

651 0

ГБР вручило подозрение киевскому застройщику Вавришу – партнеру Богдана

Владелец девелоперской компании Saga Development Андрей Вавриш сообщил, что стал подозреваемым по делу о достройке бориспольского ЖК "Альта-Град".

Об этом Вавриш сообщил в Фейсбуке, пишет Цензор.НЕТ, информирует UAINFO.org Он отметил, что получил сообщение о подозрении утром 26 января.

По словам застройщика, его привлекли из-за строительства жилого комплекса, которое длится с 2006 года. Строительство остановилось в 2008-м, но компания Ваврыша продолжала охранять объект. Давший кредит под строительство "Сведбанк" ушел с рынка, долг переходил от одного владельца к другому. В 2016 году долг выкупили новые инвесторы, и строительство ЖК возобновилось.

Читайте также: Богдан дал понять Зеленскому, что если ГБР не остановит дела по Ваврышу, рейтинг президента будет уничтожен – Бутусов

"Все было так до сегодняшнего утра, когда следователи ГБР вручили мне подозрение, предоставив статус подозреваемого. Обсуждая это со следователем ГБР, я понимал, что они осознают всю нелепость ситуации. Но не могут ничего сделать, кивая на соответствующую команду сверху", - пишет Вавриш.

Вавриш - известный киевский застройщик. Он дружит с бывшим главой Офиса президента Андреем Богданом.

Против компании Вавриша Saga Development возбуждено несколько уголовных дел, а в июне прошлого года ГБР провело в офисе компании обыски.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини