MENU

В США изобрели новую термоядерную ракету, которая в 10 раз быстрее сможет доставить людей на Марс

1755 1

В США изобрели новую термоядерную ракету, которая в 10 раз быстрее сможет доставить людей на Марс

Физик Фатима Эбрахими из Принстонской лаборатории физики плазмы (PPPL) при Министерстве энергетики США изобрела уникальную термоядерную ракету, которую можно будет использовать в будущем для доставки людей на Марс максимально быстро.

Как сообщает "Апостроф", об этом пишет Daily Мail, информирует UAINFO.org.

Ракета будет гораздо быстрее, чем те, которые есть сегодня. Она будет использовать новую плазменную технологию, фактически, стреляя частицами плазмы из задней части ракеты, что позволит многократно увеличить скорость движения ракеты. Кроме того, будут использоваться магнитные поля, что позволит подбирать величину тяги для конкретной миссии, а астронавты смогут менять ее при пилотировании на отдаленные планеты.

По предварительным расчетам изобретение Эбрахими сможет доставить первых людей на Марс в 10 раз быстрее, чем нынешние ракетные двигатели, которые используют электрические поля для движения частиц.

Читайте также: Илон Маск заявил, что по действующим правилам человечество никогда не доберется до Марса

“Я уже давно готовила эту концепцию. Сама идея возникла в 2017 году, когда я сидела на палубе и думала о сходстве между выхлопом автомобиля и высокоскоростными частицами выхлопа. Во время работы этот токамак производит магнитные пузыри, называемые плазмоидами, которые движутся со скоростью около 20 километров в секунду, что мне показалось очень похожим на тягу”, - сказала Эбрахими.

Известно, что плазма – это та сила, которая движет солнцем и звездами. Это горячее заряженное состояние вещества, состоящее из свободных электронов и атомных ядер, которое составляет 99 процентов видимой Вселенной и способно генерировать огромное количество энергии.

По словам Эбрахими, использование плазмоидов даст более высокую скорость в начале полета космического корабля.

“Путешествие на большие расстояния занимает месяцы или годы, потому что удельный импульс химических ракетных двигателей очень мал, поэтому кораблю требуется время, чтобы набрать скорость. Но если мы создадим двигатели, основанные на работе магнитного поля и плазмы, то мы сможем выполнять дальние миссии за более короткий период времени”, - сказала она.

Читайте также: В 2021 году Марс будут осваивать сразу три миссии

Технология термоядерного синтеза не совсем новая концепция. Но двигатель, который придумала Эбрахими, отличается по трем параметрам:

Во-первых, возможность изменение силы магнитных полей, что позволит увеличивать или уменьшать силу тяги, а это позволяет лучше маневрировать в космосе.

Во-вторых, новый двигатель малой тяги производит движение, выбрасывая частицы плазмы и магнитные пузыри, известные как плазмоиды.

В-третьих, концепция Эбрахими использует магнитные поля для выстрела частиц плазмы из задней части ракеты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини