MENU

Досрочные выбори или новое большинство: Зеленскому придется принять сложное решение

924 0

Владимир Зеленский

Соня Кошкина написала статью о том, что изгнание Дубинского из фракции "слуг" может привести к тому, что он уведет за собой 20–30 депутатов, монокоалиция накроется и тогда – перевыборы

Об этом в своем телеграм-канале пишет Роман Шрайк, сообщает UAINFO.org.

О том, что "группа Коломойского" может выйти из фракции, говорили еще перед местными выборами. Это не новость. Как и то, что Коломойский может шантажировать президента таким выходом.

Читайте также: Рекордная концентрация власти не помогла Зеленскому: он стал слабейшим президентом – Казарин

Само изгнание "агента Дубинского" происходит довольно забавно. Руководство фракции придумывает форматы тайного голосования, потому что одни депутаты боятся Госдепа, а другие – Коломойского. Так бывает, когда набираешь в список кого попало. Поэтому сигнальное голосование прошло анонимно в каком-то мобильном приложении (с печальными для Дубинского результатами), а формальное пока оттягивается.

Но вот в досрочные выборы я абсолютно не верю. В них нет никакого смысла для Зеленского, потому что он по итогам выборов:

1) потеряет мандатов 60–70 (если считать уже после побега "коломойцев");

2) не сможет собрать коалицию.

Читайте также: Групові ігри. Що відбувається в "Слузі народу" і хто її контролює

Поэтому тема с досрочными выборами мне кажется пугалкой для непослушных депутатов, а реальным "планом Б" видится попытка собрать новое большинство, из того, что есть.

Но тут тоже проблема. ЕС и ОПЗЖ в такое большинство не пойдут. Их и не пригласят. "Голос" могут пригласить, но с таким же результатом. Группа "Доверие" и так по сути в негласной коалиции со "слугами". Остаются фракция "Батькивщина" и группа (тоже Коломойского) "За будущее".

Чтобы заманить их в коалицию, нужно сделать Юлии Тимошенко и/или Игорю Палице-Коломойскому какие-то интересные предложения.

Мне кажется, вокруг всего этого и будет крутиться политическая интрига в ближайшее время.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Роман ШРАЙК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини