MENU

Спиридонов: Принятие закона о референдуме сейчас означает запирать сарай после того, как лошадь уже украли

313 0

Спиридонов: Принятие закона о референдуме сейчас означает запирать сарай после того, как лошадь уже украли

"Внимательно изучил закон «О народовластии через Всеукраинский референдум» (№3612). Краткие выводы", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Николай Спиридонов, информирует UAINFO.org 

"1) Возможность референдума и так была предусмотрена в Конституции. И что, много было референдумов с 1996 года?

2) Принятие этой законодательной инициативы сейчас означает запирать сарай после того, как лошадь уже украли. Ведь дерибан украинской земли и другие «либеральные реформы» уже состоялись или идут полным ходом.

3) По сравнению с III разделом Конституции, который регламентирует выборы и референдумы, закон №3612, фактически сужает реальные возможности проведения референдума. Но добавляет теоретическую возможность проводить референдумы онлайн, с помощью электронного голосования.

4) Скорее всего, референдумов по действительно важным вопросам мы не увидим. Разве что, какие-то абстрактные пиар-вопросы за всё хорошее и против всего плохого, в стиле «5 вопросов от президента» которые он задал осенью 2020г. и о результатах уже все давно забыли. Реальной смысловой нагрузки это не несло", - подытоживает Спиридонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини