MENU

Украина не подпишет контракт на вакцины от коронавируса раньше октября – экс-министр здравоохранения

572 0

Со дня на день в Украине начинается вакцинация от коронавируса. Однако это будут небольшие партии вакцин. Что касается всеобщей вакцинации, то Украина сможет заключить новый контракт с существующими производителями зарегистрированных на сегодняшний день вакцин от коронавируса на поставку не раньше октября, поскольку соглашения уже расписаны между странами почти до конца 2021 года.

Об этом в эфире Апостроф TV заявила бывшая руководительница Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая, информирует UAINFO.org.

«Учитывая мощности и реальный производственный потенциал большинства производителей вакцин от коронавируса, все контракты у них уже расписаны. 

Насколько мне известно, контракт для украинских поставок может быть не раньше октября», — подчеркнула экс-министр.

Читайте также: ВОЗ призвала замедлить вакцинацию от коронавируса

По словам Скалецкой, Украина может получить вакцины и другими путями. С нами могут поделиться страны, которые закупили слишком много доз препарата.

«Те контракты, которые подписали страны, в 2-3 раза больше реальной потребность, если мы говорим о двойной вакцинации. ЕС уже сейчас столкнулся с тем, что то количество вакцин, которое имеется, не используют эффективно.

Читайте также: В Україні затвердили план вакцинації від COVID-19 на 2021 рік: хто і коли отримає щеплення

Они не используются и пропадают. Это может привести к тому, что они поделятся вакциной в том числе и с Украиной. Они могут направить 100-200 тысяч вакцин. Я думаю, они на это согласятся», — резюмировала Скалецкая.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини