MENU

Die Welt: Кремлю наплевать на критику ЕС, пока Германия верна "Северному потоку-2"

538 0

Die Welt: Кремлю наплевать на критику ЕС, пока Германия верна "Северному потоку-2"

Германия совершает ошибку, когда цепляется за "Северный поток-2" несмотря на все зверства Кремля / фото REUTERS

Отравление оппозиционера Алексея Навального и его арест, а теперь еще и полицейское насилие беспрецедентных масштабов. Франция теперь, как и США, требует остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Сколько еще федеральное правительство Германии будет оправдывать сомнительный энергетический проект?

Об этом пишет Die Welt, напоминая, как российская полиция жестоко избивала участников протестов. Без сознания мужчину просто бросили в автозак. Боец ОМОН достал свое огнестрельное оружие и нацелил на людей на улице. Фото с протестов по всей России, которые вспыхнули после ареста оппозиционера Алексея Навального, шокируют, информирует UAINFO.org со ссылкой на УНИАН.

Критики Кремля еще никогда не сталкивались с таким уровнем репрессий, как в минувшее воскресенье. Согласно данным правозащитной организации OVD-Info, по меньшей мере 5135 человек были арестованы в 88 городах по всей России. И это горький рекорд. Более 100 журналистов столкнулись с перешкоджаннями их работе и были арестованы. Против демонстрантов и сторонников Навального было возбуждено 40 уголовных производств.

Но в Берлине все эти зверства вызывали лишь риторическую реакцию. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель требовала немедленно выпустить Навального из тюрьмы. А министр иностранных дел Гайко Маас призвал Россию соблюдать верховенство закона. Но Берлин не хочет предпринимать жестких шагов против Москвы.

Читайте также: Окрім самої РФ газопровід "Північний поток-2" підтримують Австрія та партія влади  у Німеччині. На Кремль чекають важки часи – Сазонов

Издание напоминает, что во Франции президент Эммануэль Макрон продвигал сближение с Россией. Но теперь его страна тоже требует остановить строительство " Северного потока-2". США и несколько европейских стран включая Польшу длительное время критиковали этот газопровод. Они предостерегают о чрезмерной зависимости Германии от российского газа и негативных последствиях для стран Восточной Европы. Но Берлин в понедельник снова повторил, что не собирается менять свою позицию в отношении "Северного потока-2".

В вопросе санкций, Германия хочет подождать конца суда над Навальным, который начался сегодня.

"Все будет зависеть от того, какое решение примет этот суд", - сказал Маас.

Критику Кремля грозит три года в тюрьме. Европарламент одобрил резолюцию, в которой призывает наказать Россию, в частности, заморозить строительство "Северного потока-2". Но Меркель настаивает на том, что газопровод имеет "сугубо коммерческий характер" и его нужно отделить от политических проблем.

"В Кремле рады слышать такие слова. В конце концов, это означает, что Германия-важнейший партнер России в Европе - предпочитает молчаливое стояние в стороне, пока Москва совершает дипломатические ошибки. Если федеральное правительство будет придерживаться своей позиции до завершения строительства "Северного потока-2", у Москвы не будет никаких причин прекратить репрессии против своего народа и развязывать войны за рубежом. А торговля с Россией будет отделена от политики", - говорится в статье. 

Читайте также: Süddeutsche Zeitung: Меркель предала саму себя, когда стала на защиту "Северного потока-2"

Издание добавляет, что утверждение о якобы сугубо коммерческой природе "Северного потока-2" скрывает реальные интересы России. Газопровод нужен ей, чтобы обойти Украину в маршруте поставки газа в Европу. Санкции, которые не затронут этот газопровод, не смогут поставить Путина на место.

Выпустят ли Навального на свободу, если "Северный поток-2" будет заморожен? Это другой вопрос. Последнее усиление репрессий против него и его сторонников можно рассматривать как паническую чрезмерную реакцию. Так ведет себя правитель, почувствовавший, что теряет власть.

На самом деле Навальный и его сторонники далеки от того, чтобы свергнуть режим Путина. Репрессии имеют смысл, если посмотреть на них с позиции российского правительства. Кремль хочет расчистить политический ландшафт для себя перед выборами депутатов Госдумы, которые запланированы на осень. Путин хочет, чтобы его партия "Единая Россия" сохранила контроль над парламентом.

Читайте также: Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран "Газпрому", він може робити у Європі все, що йому заманеться

Ожидания, к которым прибегает федеральное правительство Германии, не текут на этот процесс. Даже визит верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозеп Боррелля в Москву не заставит Кремль отказаться от своего жестокого поведения. Потому что все это соответствует его планам.

Путин не сойдет со своего агрессивного курса, который он взял после большой волны протестов в 2012 году. Только международное сообщество включая Германию и Европу может заставить Россию заплатить высокуюцену. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини