MENU

Сенсационные "Бриджертоны": ярмарка невест, интриги при дворе и запретный секс

1385 0

Сенсационные "Бриджертоны": ярмарка невест, интриги при дворе и запретный секс

Вы еще не смотрели главный сериал этой зимы? Я вам искренне завидую! У вас впереди истинное наслаждение, ведь «Бриджертоны» - настоящая сенсация сезона. Эта костюмированная драма в отличие от слишком размеренного и местами скучного «Аббатства Даунтон»  просто взрывает мозг и влюбляет в себя с первого взгляда.

Эта история начинается в 1813 году в Англии. Дебютантки готовятся к первому выходу в свет. Как же это важно для юных леди, ведь сейчас на кону вся их дальнейшая жизнь. Девушки должны показать себя во всей красе (а если кого-то персонально одобрит сама королева, то это просто золотой билет) и уже после этого включать конвейер женихов. Но ведь не все так просто в этой жизни, поскольку невестам  нужно совместить две несовместимые вещи: выйти замуж как можно скорее и выгоднее, дабы не стать старой девой, и в то же время найти свою истинную любовь.

О любви мечтает и Дафна Бриджертон (Фиби Дайневор). Главная героиня сериала всю жизнь готовилась к замужеству, потому-то для нее первый выход в свет, словно важнейшая миссия. И к счастью девушка ее не провалила: королева Шарлотта (Голда Рошевель) на приеме отметила именно Дафну, назвав ее безупречной. Счастью потенциальной невесты не было предела… Вот только почему-то оказалось, что очередь женихов к ней не выстаивается.  Что же делать? Жизнь-то летит ко всем чертям! И тут Дафна решает вступить в преступный сговор с ненавистным ей герцогом Гастингсом (Реге Пейдж). Суть сговора проста: герцог будет частенько виться вокруг Дафны, тогда на девушку станут больше обращать внимания кавалеры. А с другой стороны сам аристократ увильнет от укоров  своей несерьезности и нежелания жениться в будущем. Ведь он вроде как ухаживает за девушкой… Как вы догадываетесь (и это вовсе не спойлер) весь сюжет будет закручен вокруг того, что двое главных героев постепенно начнут влюбляться друг в друга. Вот только на их пути окажется слишком много преград… Но тем не менее их отношения будут слишком жаркими: пикантных сцен тут будет немало. К слову, тема запретного плода (секса) в сериале основополагающая.

Читайте также: Сенсация сезона: "Бриджертоны" стали самым популярным сериалом Netflix

В то же время некая таинственная «леди Уистлдаун» выпускает свою газету, в которой рассказывает все последние  слухи и сплетни. От нее не укрыться никому! Но афера Дафны и герцога пока что не раскрыта. Впрочем, немало героев сего повествования уже затаили обиду на эту  репортершу-сплетницу. И даже сама королева нанимает частных сыщиков, дабы найти леди Уистлдаун.

«Бриджертоны» - именно то, чего нам так сильно не хватало. В сериале всего восемь серий и оторваться от их просмотра просто невозможно. И это учитывая то, что в этой костюмированной драме нет ни  экшна, ни батальных сцен, ни крутых поворотов сюжета. Это очень легкий и очень жизненный многосерийный фильм. Каждый тут найдет что-то для себя. И каждый может узнать себя в том или ином персонаже (а их расписали тут просто непревзойденно).

Кажется, что спустя более чем два столетия все слишком переменилось в мире. Да как сказать. В некотором роде и во многих странах до сих пор существуют ярмарки невест. А самый главный страх многих молодых женщин до сих пор заключается именно в том, что они не создадут как можно раньше выгодный с точки зрения общества союз. Так что, повторюсь, очень жизненно…

Несмотря на ошеломительный успех, у сериала было и немало критиков. Так создателям драмы вменяли исторические неточности.  К примеру, среди английских аристократов было немало темнокожих персонажей, чего в реальности быть не могло. Даже королева в сериале ни разу не европейка. Но вы же понимаете, что это сейчас такая фишка? Более того, на балах танцуют под оркестровые аранжировки Билли Айлиш, Арианы Гранде и Maroon 5 (что-то подобное было в «Великом Гэтсби»). И это тоже «изюминка».

Читайте также: Netflix продовжив один з найпопулярніших серіалів на другий сезон

На самом деле вообще не хочется заморачиваться на модной нынче теме рас, а лишь наблюдать за развитием истории любви Дафны и герцога Гастингса. Сыграли актеры на самом высшем уровне. Фиби Дайневор в некоторых моментах походила то на Сиршу Ронан, то слегка на Дакоту Джонсон… Но вместе с тем актриса даже переиграла именитых коллег по цеху. Реге Пейдж тоже был на высоте. Кстати, именно этому актеру прочат роль следующего Джеймса Бонда… Кстати, здесь вопрос его цвета кожи точно может играть решающую роль.

В общем, «Бриджертоны» - как глоток шампанского, легкий и пьянящий. Хочется и самой надеть бальной платье и умчаться на шумный бал, где протанцевать весь вечер…

«Бриджертоны» - как теплое море, из которого не хочется выходить! Это прекрасная теплая, ироничная история, которую к величайшему счастью уже продолжили на второй сезон. И это не мудрено, ведь сериал стал самым популярным на Netflix.

Но если вы по какой-то причине  все еще не смотрели первый сезон, немедленно включайте его. А я вам опять-таки искренне завидую, ведь «Бриджертоны»  - это то, чего нам так сильно не хватало в эти смутные времена.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини