MENU

Во время карантина Зеленский устроил вечеринку на свой день рождения – "Схемы"

537 1

Во время карантина Зеленский устроил вечеринку на свой день рождения – "Схемы"

Несмотря на карантин, президент Украины Владимир Зеленский 29 января устроил вечеринку в честь своего дня рождения в квартире совладельца студии "Квартал-95" и бизнес-партнера Игоря Коломойского Тимура Миндича в Киеве.

Об этом сообщают Схемы, информирует UAINFO.org 

По подсчетам журналистов, на праздновании находилось около 30 гостей, и никто из них не был в защитной маске.  В соответствии с перечнем карантинных ограничений Кабмина, которые действуют с 25 января по 28 февраля, запрещается проведение массовых мероприятий, "в которых принимает участие более 20 человек и не соблюдается дистанция в 1,5 метра".

Празднование состоялось в доме на Грушевского, 9а в Киеве, где семья президента имеет апартаменты, оформленные на кипрскую фирму Елены Зеленская.  Однако, по данным "Схем", само мероприятие состоялось в другой квартире с террасой, которая, согласно реестра прав на недвижимое имущество, принадлежит совладельцу студии "Квартал-95", близкому товарищу и бизнес-партнеру Игоря Коломойского Тимуру Миндичу.

Читайте также: Опитування: Майже 50% українців підтримують відставку президента Зеленського

Среди гостей праздника журналисты зафиксировали представителей власти.  В частности, первого помощника президента Сергея Шефира, руководителя ОП Андрея Ермака, его заместителя Кирилла Тимошенко.  И, вероятно, министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

Также были участники "Квартала-95" Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Елена Кравец, Мика Фаталов, Валерий Жидков, Степан Казанин, Артем Гагарин, режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко.

По подсчетам журналистов, празднование продолжалось около 8 часов.

Читайте также: Кочетков: Решительность Зеленского, настигшая его аж в середине второго президентского года, выглядит искусственной, инспирированной извне

 "Схемы" обратились к пресс-службе президента с просьбой о комментарии.  В запросе журналисты поинтересовались, почему Зеленский считает приемлемым в разгар карантина устраивать вечеринку в несколько десятков гостей, еще и без защитных масок, и какой пример он этим подает для других граждан.

Также журналисты спросили, на каких условиях Тимур Миндич предоставил квартиру для празднования, и не видит президент рисков в дружбе с товарищем и бизнес-партнером олигарха.

Ответы по ОТ на момент публикации "Схемы" не получили.

<iframe width="690" height="314" src="https://www.youtube.com/embed/s35W6i-V6V8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УП


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини