MENU

В России нет двигателей для ударных беспилотников

1628 3

В России нет двигателей для ударных беспилотников

То, что в настоящее время в России не нашлось двигателей для ударных беспилотников, является одной из причин отсутствия в стране собственных серийных ударных беспилотников.

Об этом сообщает «Лента», ссылаясь на интервью генерального директора Центрального института авиационного моторостроения Михаила Гордина, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Україні випробували дрон-камікадзе "Пілум": він вражає ціль на відстані в 50 км. ВІДЕО

«Грустно, что их нет, но я уверен, что через пять лет появятся типовые отечественные поршневые двигатели различных мощностей — 50 "лошадей", 80, 150, 200, 500, на базе которых можно строить беспилотники в интересах Минобороны», — сказал специалист.

«Есть пока вопросы по топливу, будет ли это бензин или керосин. Тем не менее какие двигатели отрасли нужны, с Минпромторгом мы уже определились», — добавил Гордин.

По его словам, катастрофы в отставании России от других стран в двигателях для беспилотников нет.

Читайте также: Турецкие беспилотники нервируют Россию и вынуждают ее идти на рискованные спецоперации​​​​​​​

«Догонять и обгонять гораздо проще, чем бежать впереди. У нас как минимум имеются сведения об эксплуатации зарубежных дронов. На основе чужого опыта мы можем сделать свои лучше», — сказал гендиректор.

В октябре 2017 года американский аналитик Самюэль Бендетт заявил, что российские разработки военных беспилотных летательных аппаратов отстают от аналогичных зарубежных работ, в частности китайских, иранских, турецких, американских и израильских.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини