MENU

The Globalist: "Северный поток-2" уничтожит единство США и Европы, если Берлин не изменит свое поведение

563 0

The Globalist: "Северный поток-2" уничтожит единство США и Европы, если Берлин не изменит свое поведение   Фото nord-stream2/Axel Schmidt

Джо Байден – большой друг Европы и внешнеполитический профессионал. Новый президент США будет пытаться вместе с Германией решить проблему "Северного потока-2" стратегическим и дальновидным способом.

Однако, для него точно будет неприемлемым, если немецкое правительство продолжит закапывать свою голову в песок еще глубже. Об этом на портале The Globalist пишут глава немецкого аналитического центра Global Ideas Center Штефан Гютц-Рихтер и экс-посол США в Германии Джеймс Бинденагель, информирует UAINFO.org со ссылкой на УНИАН

Доказательства того, что действия России нацелены против европейского суверенитета и международных норм, можно увидеть ежедневно. Эти действия также невозможно оспорить в чисто немецком контексте. А беспокойство немецких политиков делом Алексея Навального становится все больше.

Когда правительство Германии повторяет за Путиным

Недавние заявления Владимира Путина о том, что газопровод "Северный поток-2" – это чисто "экономический проект", поставили немецкое правительство в неловкое положение. Ведь теперь получается, что Берлин повторяет ту же позицию, на которой настаивает российский президент. Германии пора понять, что эгоистичная меркантильность, лишенная стратегического обоснования, не убедит Джо Байдена и его команду.

"Северный поток-2" - геополитический проект, который не возможно отделить от геополитики и просто отнести к коммерческой сферы. 

"Обвинять американцев, что они хотят продавать больше своего газа, поэтому против российской "трубы" - это вершина немецкого высокомерия. Почему? Потому что тупая меркантильность - это на самом деле основное убеждение, которое демонстрирует немецкое правительство", – пишут авторы.

Трансатлантическая солидарность или труба?

В Европе часто говорят о необходимости получить стратегическую автономию. Но реальный вопрос, перед которым встали немецкие политики – это объединить вокруг своей страны европейских союзников ради защиты европейского суверенитета и противостояния все большему влиянию России в Европе.

Это особенно важно после того, как Европарламент поддержал призыв остановить строительство "Северного потока-2". Это лишает немецкое правительство фальшивых оправданий, что только Америка против российского газопровода и вмешивается в европейские дела. Решение Европарламента доказывает, что в одностороннем порядке действуют только немцы.

Как найти выход?

Чтобы выйти из ситуации, немецкое правительство должно предложить провести совместные переговоры США и ЕС с Россией, чтобы создать трансатлантическое совместное управление американо-европейскими отношениями с Москвой. Должны быть созданы определенные стандарты политически приемлемого поведения в отношении широкого спектра геополитических проблем. Эта инициатива должна также включать решение проблемы "Северного потока-2".

Читайте также: Меркель достаточно сказать одну фразу, чтобы остановить Путина и сплотить Европу – Frankfurter Allgemeine

Сейчас Германия надеется, что улучшенная трансатлантическая координация будет ограничена только участием США в процессах, связанных с Парижским климатическим соглашением. Но это недальновидно с ее стороны.

Европейская автономия означает никакого "Северного потока-2" 

Чтобы действовать умнее и стратегически взвешенно, Германия должна взять на себя инициативу, попросив Евросоюз заморозить действие лицензии "Северного потока-2". Это нужно для того, чтобы дождаться результатов трансатлантического диалога с Россией о соблюдении международного закона.

Читайте также: Отказ Германии от "Северного потока-2" назвали неизбежным

Нынешнее упрямое утверждение Германии о чисто коммерческом характере газопровода игнорирует все российские нарушения международных норм. Разрешение России достроить и запустить "Северный поток-2" без привлечения ее к ответственности будет означать соучастие во всех ее преступлениях. А это не достойно хорошего союзника. Газопровод усиливает зависимость от российского газа и дает Москве политические рычаги влияния. И это вряд ли стратегическая цель Германии.

Заморозка лицензии поощрит Россию обсудить ее агрессивную внешнюю политику с Европой и США. В частности, придется разобраться с проблемами военного вторжения в Украину, кибератак, убийств и вмешательств в демократические выборы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини