MENU

Реформы в Украине тормозит отсутствие борьбы с тотальной коррупцией – экс-председатель Европарламента

224 0

Повторяется один к одному ситуация с Порошенко, которого во время его президентства постоянно критиковали за нежелание бороться с коррупцией западные лидеры и ведущие западные СМИ — включая, кстати, тогдашнего вице-президента США Джо Байдена…

В Европейском союзе считают, что в Украине процесс реформ, не взирая на заметный прогресс, продолжает тормозить широко распространенная коррупция.

Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сказано в выступлении Высокого представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля, которое от его имени во вторник в Европейском парламенте огласил исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, выступая в рамках обсуждения доклада о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации, информирует UAINFO.org.

«Я разделяю вашу (докладчика Микаэля Галера – ИФ) оценку о том, что, «несмотря на заметный прогресс, широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине». Ее ключевые институты должны иметь сильное и независимое руководство и иметь возможность выполнять свою работу без политического, экономического или иного вмешательства», — заявил от имени Борреля Домбровскис.

По его словам, в отчете сказано о том, что «от контрабанды выигрывают только преступники и олигархи».

«Это необходимо остановить, и для этого жизненно важно, чтобы Национальное антикоррупционное бюро было полностью независимым. За прошедшие годы Бюро показало свою эффективность и принесло ощутимые результаты.

Борьба с коррупцией — ключевое условие макрофинансовой поддержки ЕС», — заявил вице-президент ЕК.

Кроме того, в ЕС высказали убеждение в отношении того, что «последние события в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией показывают, что всеобъемлющая реформа судебной системы давно назрела».

Читайте также: В Китае казнили экс-главу госкомпании за коррупцию и многоженство

«Венецианская комиссия и «дорожная карта» G7, дополняющие постоянные советы делегации ЕС властям и политикам, дают четкие указания относительно того, что необходимо сделать», — напомнил Домбровскис.

Вместе с тем, в ЕС «осознают сложность задачи».

«С самого начала вмешательство России было направлено на дестабилизацию, разделение и ослабление Украины.

Так что лучший ответ — оставаться единым целым и продолжать работать для процветания и стабильности, которые являются результатом разумной экономической политики», — уверены в ЕС.

Читайте также: Настоящая борьба с коррупцией: в Южной Корее суд отправил экс-президента в тюрьму на 20 лет

Домбровскис заверил, что в этом ЕС готов поддержать Украину.

«Мы настоятельно призываем все политические фракции, ориентированные на реформы, собраться вместе и дать четкий сигнал о решимости Украины сделать свой путь реформ необратимым.

Это будет одно из основных посланий, которые я передам завтра премьер-министру Шмыгалю.

ЕС помогает Украине создавать правильные условия для процветания и мира. У Украины есть наша поддержка: политическая, финансовая и техническая», — добавил он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини