MENU

В США умер жуткий серийный маньяк, убивший 81 женщину 

994 0

В США умер жуткий серийный маньяк, убивший 81 женщину 

В США в тюрьме умер серийный маньяк Энтони Совелл, убивший по меньшей мере 11 темнокожих женщин и годами хранивший их тела у себя в доме.

Преступнику был 61 год, причиной смерти стало хроническое заболевание в последней стадии, пишет ТСН, информирует UAINFO.org.

Он так и не дождался исполнения смертного приговора, вынесенного ему 10 лет назад.

В целом список жертв маньяка насчитывал не менее 81 женщины, по отношению к которым он совершил преступления в 2007–2009 годах. Однако виновным злоумышленник был признан только в 11 убийствах, изнасилованиях, похищениях людей, надругательстве над телами умерших и фальсификациях доказательств.

29 октября 2012 Совеллу должны были ввести смертельную инъекцию, однако исполнение приговора затянулось на долгие годы из-за апелляционных жалоб осужденного.

Кливленд жил в страхе

В 2007 году с улиц Кливленда, штат Огайо начали исчезать женщины, их родственники обращались в полицию.

22 сентября 2009 года жительница города Тоня Кармайкл сообщила полицию о том, что Совелл ударил ее, душил и изнасиловал в своем доме. Однако потерпевшая осталась жива и смогла убежать.

Читайте также: 51 рік потому: у США розшифрували послання "Зодіака" – серійного вбивці, якого так і не спіймали – ВВС

Лишь через 37 дней после заявления пострадавшей, 29 октября, полиция пришла в дом подозреваемого с ордером на арест. Его дома не было, а на чердаке правоохранители обнаружила два тела, которые разлагались, и выкопанную могилу в подвале.

В течение недели в квартире преступника и на прилегающей территории нашли тела 11 женщин – их останки Совелл хранил годами. Большинство убитых женщин были найдены обнаженными ниже пояса.

Нападал только на темнокожих женщин

Все жертвы нападений и убийств Совелла – афроамериканки в возрасте от 25 до 53 лет. Обычно он приглашал их к себе домой выпить. Почти все они страдали наркотической зависимостью, многие занимались воровством или проституцией.

Убийца заманивал их в свой дом обещаниями бесплатного алкоголя и наркотиков, рассказывали те, кто выжил. Там он насиловал их, а затем душил веревкой или проволокой. Если жертва сопротивлялась, убивал ее.

Преступник сознательно выбирал тех, кого с большой вероятностью не будут искать.

Дом ужасов

Все убийства Совелл совершал в доме на Империал-авеню в полуразрушенном районе Маунт-Плезант. Он жил в нем с 2005 года после выхода из тюрьмы, где отбывал 15-летний срок за изнасилование 21-летней девушки. Ее он тоже заманил к себе, задушил и изнасиловал. Несмотря на это, маньяк не проходил лечение, которое получают лица, совершившие преступления сексуального характера.

Позже свидетели вспоминали, что в течение долгого времени из дома Совелла исходил подозрительный запах, напоминающий трупный, но в полицию никто об этом не сообщал.

Соседи были уверены, что вонь идет от колбасной фабрики, расположенной рядом. Они жаловались именно на это производство, поэтому его владельцу пришлось потратить $20 тыс. на новую сантехнику и канализацию, однако это не помогло.

После разоблачения серийного убийцы дом Совелла снесли. Местные власти решили "больше ничего не строить на этом месте".

Убийца просил прощения у родных погибших

22 июля 2011 года Совелла приговорили к смертной казни, но он много раз оспаривал свой приговор. У стороны защиты даже было несколько неудачных попыток отменить его и добиться пожизненного заключения. Аргументировали это тяжелым детством и психическим состоянием убийцы. Однако прокуроры доказали, что Совелл является дееспособным.

Преступник впоследствии обнародовал заявление, в котором просил прощения у семей погибших женщин.

Почему преступника разоблачили так поздно?

Часть убитых Совеллом женщин считались пропавшими без вести в течение нескольких лет. Во время загадочных исчезновений полиция Кливленда подверглась острой критике за то, что слишком медленно реагировала на сигналы о нападениях со стороны Совелла.

Читайте также: Daily Mail: В Британии от коронавируса умер "Йоркширский потрошитель"

Правоохранители оправдывались тем, что взрослые могут легально оставлять дом и не сообщать об этом никому. По их информации, большинство пропавших возвращается домой в течение месяца.

К тому же преступник выбирал жертвами тех, чья жизнь оказалась "вне системы" – проституток, людей с наркотической зависимостью и т.д. Поэтому их исчезновения часто не сигнализировало об опасности даже родным. Поэтому серийному убийце удалось действовать незаметно долгое время.

Что известно о Совелле

До совершения убийств он 8 лет служил в морской пехоте, знакомые называли его "нормальным парнем".

После службы не пытался найти работу – занимался сбором и продажей металлолома.

Долгое время страдал наркотической и алкогольной зависимостями.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини