MENU

Трое кубинцев на необитаемом острове месяц ели крыс

910 0

Трое кубинцев на необитаемом острове месяц ели крыс

Береговая охрана США спасла двух мужчин и женщину, которые 33 дня провели на необитаемом острове без питьевой воды и еды.

Во время очередного воздушного патрулирования 8 февраля в районе острова Ангвилла-Кей (расположен в коралловом архипелаге между американским штатом Флорида и Кубой) спасатели заметили людей, размахивающих самодельными флагами.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

Когда экипаж самолета Береговой охраны США подлетел ближе, то увидел трех человек и большой крест, который те сделали, чтобы привлечь внимание. У спасателей не было при себе оборудования, чтобы сразу забрать людей, но они оставили им воду, пищу и рацию, чтобы поддерживать связь.

«К сожалению, среди нас никто свободно не говорил на испанском, но я на своем ломаном испанском смог выведать, что они из Кубы и нуждаются в медицинской помощи. И не раз отмечали, что пробыли на острове 33 дня», — рассказал представитель Береговой охраны США Райли Бичер.

Читайте также: Happy End: С необитаемого острова в Тихом океане спасли людей благодаря надписи SOS на песке

Спасатели смогли вернуться на остров только через день — из-за плохой погоды. Трех кубинцев забрали с острова на вертолете и доставили в медицинский центр Ловер-Кис во Флориде. Спасательная операция длилась всего полчаса.

По предварительным данным, серьезно никто из людей на острове не пострадал. Как сообщил руководитель спасательного экипажа Майк Алерт, кубинцы были истощены и страдали от обезвоживания — ведь на острове не было источников питьевой воды. Пострадавшие пили жидкость из кокосов, питались их мякотью, а также ели моллюсков и крыс, которых нашли на острове.

Читайте также: 13 островов, которые исчезнут в ближайшие 80 лет 

Спасенные кубинцы рассказали Береговой охране США, что около пяти недель назад их лодка перевернулась, и они доплыли до ближайшего острова, который видели. «Не могу вспомнить, чтобы мы раньше спасали кого-то, кто более чем месяц оставался на острове. Для меня это что-то новое», — заявил изданию спасатель Брэндон Мюррей, который участвовал в спасательной операции.

Что именно двое мужчин и женщина из Кубы делали на лодке — пока непонятно. 10 февраля их выписали из больницы и передали миграционной и таможенной правоохранительной службе США до выяснения дальнейших обстоятельств.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини