MENU

В США продали конфискованный небоскреб Коломойского

6982 0

В Кливленде (США) продали небоскреб 55 Public Square, принадлежавший холдингу Optima Ventures, который связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на издание Crain’sCleveland.

Цена сделки не названа. В январе глава K&D Group Дуг Прайс заявлял, что планирует купить небоскреб за $17 млн. Теперь 22-этажное офисное здание планируют частично переоборудовать.

Девять этажей здания должны занять квартиры, а офисы хотят разместить на верхних этажах. Само здание и его гараж нуждаются в ремонте.

Выручка от продажи будет храниться на депонировании, а бывший владелец здания Optima останется втянутой в судебный процесс.

Издание направило запросы в K&D Group и Optima Management Group.

Примерно с 2008 года по 2015 год компания Optima была одним из крупнейших арендодателей в центре Кливленда. Согласно протоколам суда, ей принадлежало более 2 млн квадратных футов офисных площадей, а ее инвестиции в Кливленде составляли более $100 млн.

Читайте также: Сазонов: Фраза "Коломойский переходит в наступление" звучит угрожающе, но… не везде. В США госслужащие Минюста и ФБР не цепенеют от ужаса

Небоскреб 55 Public Square компания купила в 2008 году за $34 млн.

Как отмечает издание, в апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.

В декабре 2020 года Optima 55 Public Square объявила дефолт по кредиту в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Читайте также: Стокгольмська поразка Коломойського: як Україна відбила позов у $6 млрд

30 декабря стало известно, что Optima Ventures, подала ходатайство в суд штата Делавер о продаже 55 Public Square и отеля Westin Cleveland Downtown. 19 января глава компании K&D Group заявил, что хочет купить небоскреб 55 Public Square за $17 млн.

26 января 2021 года Канцелярский суд штата Делавэр постановил отсрочить продажу здания.

Министерство юстиции США подало гражданский иск в суд с требованием конфисковать американское имущество экс-акционеров АО «ПриватБанк». В ответ Optima Vetures подала инвестиционный иск против США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини