MENU

Центральная власть, доверившая в 2014-м Донбасс Ахметову и Таруте, не знала пару секретиков, как и мы с вами, – журналист

3599 5

Центральная власть, доверившая в 2014-м Донбасс Ахметову и Таруте, не знала пару секретиков, как и мы с вами, – журналист

Ошибка центральной власти, которая в 2014-м доверила регион Ахметову и Таруте, заключалась в том, что понадеялись – будут защищать свои активы и вместе с ними Донецк. Но центральная власть, как и мы с вами, не знала пару секретиков.

Об этом в своем блоге пишет журналист Татьяна Заровная, информирует UAINFO.org.

Вот, похоже, первый: по одной из версий, Ахметов еще с 90-х сотрудничал с российскими спецслужбами (см. "Наследник" и мои блоги на эту тему). Вот второй: Тарута еще в 2009 максимально выгодно продал контрольный пакет "ИСД" российскому государству – государственном банку ВЭБ.

То есть, на момент начала оккупации "ИСД" уже была российской корпорацией (у Таруты там оставалось 25%). Тарута с партнером Мкртычаном продали русским контрольный пакет с максимальной выгодой – за 2,7 миллиарда долларов,и при этом кинули партнера Гайдука – так, по кр. мере, сам Гайдук заявил в Лондонском суде.

Читайте также: Почему ТЭС Ахметова "внезапно" начали выходить из строя и чем это грозит украинцам

При рассмотрении дела спустя почти 10 лет после сделки стало известно о роли И. Бакая и В. Медведчука, которые лоббировали это соглашение и получили "откат". А так же – о том, как Тарута способствовал экономической экспансии РФ. Об этом говорится в расследовании Дойче велле.

Друзья, прошу помочь в распространении этого видео

 

К этому разговору меня подвигло крайне лживое интервью Сергея Таруты за 2017 г., которое я посмотрела только сейчас. Пламенный рассказ, о том, как Тарута и Ахметов защищали Донбасс, не имея влияния на местных силовиков и без поддержки Киева... Это перебор)

Читайте также: Кочетков: Предстоит яростная, жесткая борьба между олигархами за право грабить нас

Получается, друзья, пренеприятнейшая история, в которой Тарута, который раньше говорил, что рассчитывал на Ахметова, но не получил помощи, внезапно выгораживает себя и партнера. Что ж, сегодня уже можно сделать вывод: тандем Тарута-Ахметов действовал вопреки интересам Украины.

Что дает основание для такого вывода? С 5 марта 2014 года при губернаторе Таруте стал начальником главного управления МВД Украины в Донецкой области бывший охранник бизнеса Ахметова К. Пожидаев, при котором беспрепятственно убивали участников проукраинских митингов, захватывали административные здания и арсеналы оружия. Этот человек в 90-е должен был бороться с организованной преступностью (работал в УБОП). Но, в отличие от А. Болдовского (например), проявил себя скорее другом той самой "донецкой мафии".

Одновременно кадр самого Таруты Валерий Иванов, который охранял безопасность в "ИСД" стал главным СБУшником Донецкой области. В советники Тарута взял еще одного КГБиста, который вскоре перешел на службу в "ДНР – А. Третьяка. А охранниками резиденции "Люкс" Рината Ахметова стали экс-"альфовец"А.Ходаковский и его банда "Восток", и экс-продавец курятины А. Захарченко (НВФ "Оплот").

Проанализировала инфу из открытых источников для вас с большой любовью

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Татьяна ЗАРОВНАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини