MENU

Юрий Бутусов: Сытника хотят сократить в надежде, что смена директора позволит "порешать" многие проблемы действующей власти

713 0

Юрий Бутусов: Сытника хотят сократить в надежде, что смена директора позволит "порешать" многие проблемы действующей власти

"Трудно найти большую глупость, чем попытка ограничить полномочия директора НАБУ Артема Сытника и ускорить его отстранение от должности", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"Во-первых, это не позволят сделать ни украинское общество ни наши западные союзники. Будет широкая волна возмущения, будет сопротивление, и провести это через парламент будет крайне сложно. Моральные и репутационные риски - убийственные. Все понимают, что полномочия Сытника хотят просто сократить, в надежде, что смена директора позволит "порешать" многие проблемы действующей власти.

Читайте также: Влада образилась як маленька дитинка на МВФ і вирішила звільнити Ситника – Фурса 

Во-вторых, это обнуляет обязательства самого президента про борьбу с коррупцией и независимость антикоррупционных органов, которые он многократно произносил в послании к Верховной Раде в октябре 2020-го, и на встречах с послами G-7, и в меморандуме с МВФ. Кто после этого будет за рубежом с уважением относиться к обязательствам нашей власти?

Читайте также: Шабунін: Зеленський вирішив, що просто позбутися Ситника – замало

В-третьих, антикоррупционная реформа - одна из немногих, которой мы имели право гордиться, как примером системных институциональных изменений. И так уже обрезали контроль деклараций, и продолжают бить по институтам. Это очень глупо", - завершает Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини