MENU

Россия пожинает плоды собственной геополитической работы, дальше будет хуже – Яхно

1440 0


Владимир Путин

Владимир Путин во время встречи с главами фракций в Госдуме заявил, что строительство газопровода "Северный поток – 2" Запад блокирует не из-за посягательств России на Украину, а якобы из-за собственных планов в отношении Украины

Об этом в своем блоге на УП пишет Олеся Яхно, сообщает UAINFO.org.

Дословно цитата: "Почему так все крутится вокруг "Северного потока – 2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине".

Читайте также: Россияне сами виноваты, что так ничего и не поняли – Казарин

Это попытка "сохранить лицо" самому себе. Ведь, даже если пользоваться логикой Путина, то хочется спросить: так а кто же это спровоцировал такой ход событий? Не сам ли Кремль? Все ведь помнят, что на момент аннексии Крыма у Украины был внеблоковый статус. И была зона свободной торговли со странами СНГ, которая не всегда работала, но вовсе не из-за Запада.

Повторю то, что уже писала ранее. Агрессивная политика РФ привела к следующему:

1. подтолкнула Украину к определению с геополитическим выбором;

2. объединила по базовым позициям США и Европу.

Читайте также: Настоящая угроза режиму: с кем хочет воевать Лавров

Эту геополитическую работу сделала сама же Россия. И теперь РФ (из-за своих же действий) все больше уходит в "одиночество полукровки" и концепцию "государства-стены", то есть, изоляционизм. Ввиду возможных новых санкций отставание РФ от цивилизованного мира, который теперь в понимании России становится враждебным, будет возрастать.

Но это не снимает необходимости наличия государственной воли у Украины, безотносительно России и без привязки к Путину. И безотносительно Запада. Имею в виду необходимость реформ и трансформацій, в отношении которых надо прикладывать усилия внутри страны, не ожидая внешних "кнута или пряника".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини