MENU

Алексей Кущ: Сколько минут Витренко продержался бы на приеме у Черчилля, прежде чем получить пинком под зад? 

1249 0

Алексей Кущ: Сколько минут Витренко продержался бы на приеме у Черчилля, прежде чем получить пинком под зад? 

"О выходе Витренко на сцену парламента в третий раз "на бис" как в дешевом, провинциальном шапито и о том, сколько минут он продержался бы на приеме у Черчилля, прежде чем получить пинком под зад...", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет экономист Алексей Кущ, информирует  UAINFO.org

"Вы, наверняка, заметили, что за последние годы у нас появилось несколько министерств с традиционными и.о. министрами. Это министерства здравоохранения и энергетики. Основная причина - финансовые потоки, с ними связанные.

В частности, министерство энергетики превратилось в сказочное животное "тяни-толкай" для двух олигархов, одному из которых нужна дешевая электроэнергия (ибо ферросплавы), а другому - дорогая - ибо тепловая генерация и уголь.

Именно поэтому на этой должности мы видим временщиков, главная задача которых - услужить запросам то одной, то другой группы влияния.

Читайте также: СМИ: Ахметов поставил ультиматум Офису президента относительно замены Шмыгаля. Олигарх предложил две кандидатуры – Витренко или Гройсман

А тут как в студенческом общежитии - кто раньше встал, того и тапки. Условно говоря, утром у нас могут глушить атомные реакторы и жечь уголь на ТЕС, а вечером - запускать атомку по максимуму, "бо уголь летом сожгли, весь".

Та же история и с импортом электроэнергии из РФ и Беларуси: то разрешаем, то пошлинами облагаем, то пошлины снимаем. И все эти решения в течение одного года... Ну, в общем, кто первый встал, того и тапки.

Назначение на должность министра энергетики - это всегда олигархический консенсус внутри власти. Приставка и.о. означает лишь одно - очередность владения "тапками" между обитателями «печерской общаги» пока не определена.

Именно в этом контексте и стоит рассматривать отсутствие голосов за Витренко. А вовсе не потому, что у кого-то из депутатов проснулась совесть. Что мертво - проснутся не может, разве что в Судный день, когда тому же Витренко придется пролазить в игольное ушко...

Читайте также: Фурса: Новый Витренко хочет уволить старого Коболева, опираясь на отчет, который не имеет ничего общего с финансовым анализом. И Витренко прекрасно это знает

Хотя в нашем обществе есть немало сторонников политического "садомазо" и таких кандидатур как Витренко. В их кругу, правда по другому поводу, можно часто услышать такие фразы как: "разве мог Сталин торговать с Гитлером" или "разве мог Черчилль разрешить трансляцию в Англии немецких радиостанций".

Со Сталиным параллели проводить не буду, а вот про Черчилля отвечу вопросом на вопрос: "А вы представляете, что бы кто-то из министров его кабинета, потребовал себе бонус как процент от репарации, выплаченной Германией? На том основании, что принимал участие в "переговорах" и заседал в "комиссии".

Или, что бы член совета директоров государственной компании в Великобритании во время войны получал миллионные премии. Ведь у нас тоже война?

Поэтому возвращаясь к началу поста и перефразируя цитату персонажа из фильма «Сияние» Стенли Кубрика, отвечу: такой персонаж как Витренко получил бы от Черчилля «несколько лишних фунтов веса, вложенных в силу пинка... В секунду, в секунду!», - завершает Кущ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини