MENU

22 февраля ЕС может ввести новые санкции против России, – глава МИД Австрии

307 0

22 февраля ЕС может ввести новые санкции против России, – глава МИД Австрии

Европейский союз может ввести новые санкции в отношении России после двух решений российских судов по оппозиционеру Алексею Навальному.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил министр Австрии по европейским и иностранным делам Александер Шалленберг, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Мосгорсуд отказался отменить приговор Навальному, несмотря на требование ЕСПЧ

По его словам, ограничительные меры могут ввести против отдельных лиц за нарушения прав человека уже 22 февраля. Именно в этот день министры иностранных дел стран – членов ЕС проведут заседание, где обсудят недавние решения российского суда по оппозиционеру Алексею Навальному.

Ожидается, что главы МИД государств Евросоюза попросят Европейскую службу внешнеполитической деятельности (EEAS) представить список лиц и компаний, в отношении которых будет введен запрет на въезд и заморозка активов. Перечень должен быть грамотным в политическом плане и "юридически непробиваемым", подчеркнул Шалленберг.

Читайте также: Украина ввела санкции против российской сети "Спортмастер"

Глава МИД Австрии призвал Евросоюз выработать единую позицию в отношении Москвы. Недостаточно лишь комментировать события в России и угрожать санкциями, считает Шалленберг.

"Нам нужна двухпутная политика - проведение границ там, где это необходимо и диалог там, где это возможно", - отметил министр.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини