MENU

Долина Безголовых: неразгаданные тайны аномалии

1608 2

Долина Безголовых: неразгаданные тайны аномалии

Эта живописная, изрезанная каньонами местность на северо-западе Канады обрела славу одной из самых загадочных аномалий Земли. А название свое долина получила в конце ХIХ века, когда здесь нашли первых обезглавленных золотоискателей.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

Труднопроходимые места вдоль реки Саут-Наханни напоминают природные декорации к триллеру, в котором то и дело исчезают люди. На самом деле здесь уже более 100 лет происходят события реального ужастика.

Зловещая летопись Долины Безголовых

Дурная слава впечатляющей долины, которую нетрудно отыскать на карте Национального парка Наханни, тянется со времен золотой лихорадки. В конце ХIХ века толпы старателей ринулись за золотом в Клондайк. Среди них распространился слух о некой долине, где благородного металла немерено. Хотя уже тогда среди местного населения ходили жуткие легенды об этих местах.

В начале ХХ века канадские газеты рассказали трагичную историю шестерых старателей, которые в 1898 году отправились в долину за золотом и не вернулись. Их обезглавленные останки позже обнаружила полиция. Мужчины погибли в странных позах, сжимая оружие так, словно собирались от кого-то защититься. Их головы находились поодаль.

Но чужие уроки, как правило, не учат. В 1905 году будоражащая кровь история позвала в дорогу по пресловутым местам братьев Маклеодов: Франка и Уильяма. Им хотелось добыть побольше золота и показать всем, что долину бояться не стоит. Тем более, что они взяли с собой талисманы на счастье. В компанию братьев напросился молодой продавец Роберт Вир. Через некоторое время безголовые скелеты всех троих нашли охотники. Вещи и оружие старателей никто не тронул: также, как и в предыдущем случае.

Читайте также: В Конго люди уничтожили загадочный монолит из-за страха перед масонами и сатаной

С тех пор летопись злоключений регулярно пополнялась. Некий Джон Браен погиб таким же образом в 1921 году. Через 11 лет в долине обнаружили останки Фила Пауэрса. Обычно обезглавленные скелеты находили охотники и полицейские. Хотя и они часто заканчивали свой земной путь в Долине Безголовых точно так же, как другие. Например, в 1949 году оттуда не вернулся охотник по фамилии Хомберг. А в 1949-м исчез офицер полиции Шебах.

Люди пропадали бесследно или же их останки находили обезглавленными. Начиная с 1960-х исчезнувших стали искать с помощью вертолетов и самолетов.

Поскольку подобные случаи множились, рано или поздно на поиски истины должны были отправиться ученые, профессиональные поисковые отряды и журналисты-расследователи. Но в этой череде смертей с обезглавливанием и они не стали исключением.

Пропавшие экспедиции

Первый отряд, который шел в Долину Безголовых не ради золота, а на поиски следов исчезнувших людей, снарядили в 1962 году. Экспедицию возглавил профессор Блейк Маккензи. В результате группу постигла та же участь, что и других путешественников.

Через три года еще трое изыскателей отважились на подобный поход: немец и два шведа. А когда они не вернулись домой, их стали искать шесть вертолетчиков, два из которых также пропали.

В 1978 году очень серьезно подготовилась к новой миссии по разоблачению мистических убийц команда Хенка Мортимера. Этот знаменитый знаток самых разных аномалий считал, что ему и его людям ничто не угрожает. Ведь у них есть современная экипировка, а самое главное – рации, по которым можно регулярно общаться с коллегами из лагеря, стоявшего неподалеку от долины.

Как раз по этой рации ученые из лагеря и услышали странные слова кричащих людей Мортимера: дескать, из «скалы выходит пустота». Отправившийся на помощь военный вертолет никого не обнаружил. Даже места, где разбили стоянку исследователи, не были найдены. А через пять дней спасатели наткнулись на голову одного из участников экспедиции.

Через два года, в 1980-м, разгадывать тайны Долины Безголовых собралась очередная троица смельчаков. Их нанял журнал «Шпигель», который очень хотел поднять тираж издания за счет сенсационного репортажа из злополучного места. Редакция пригласила для участия в экспедиции подготовленных и мужественных парней, отслуживших в американской армии. Из долины они так и не вышли.

Последняя серьезная экспедиция к бурной реке Саут-Наханни отправилась в 1997 году. В отряде, который передвигался на бронированных машинах, были не только ученые, но и военные. Участников оснастили современными средствами связи и разной другой аппаратурой. Последнее сообщение, которое они передали по рации, было о том, что на них надвигается плотный туман. Больше ни их, ни техники никто не видел.

Версии

По сей день наука не знает ответа на вопрос: что все-таки творится в Долине Безголовых?

Трагические случаи происходили на протяжении довольно длительного периода. То есть одному злоумышленнику было бы не под силу совершать эти убийства.

Одно время ответственным за череду смертей было принято считать снежного человека – Сасквоча. В 2000 году альпинисты, которым удалось выбраться из смертельной зоны, утверждали, что видели Йети. Ноги у него казались несоразмерно короткими, а лицо было напрочь лишено шерсти. Но Йети не бессмертный. А ведь первые трагичные случаи задокументированы еще в конце XIX века.

Читайте также: Пентагон исследует обломки НЛО

Некоторые подозревали в убийствах банду, которая охотилась на добычу золотоискателей. Хотя «фирменного» стиля преступлений злодеи придерживались не всегда. Они то прятали головы жертв, то выставляли их напоказ. Версия о банде кажется абсурдной, так как вещи убитых никто не трогал. Она маловероятна еще и потому, что банду рано или поздно могли бы обнаружить. Тем более, в наши дни.

Более правдоподобной можно было бы считать легенду о некоем племени, которое не любит чужаков. А особенно тех, что приходят в долину за золотом. Вот и совершали дикари жуткий ритуал обезглавливания. Однако не все пропавшие отряды состояли из старателей. Да и племя давно уже или вымерло бы, или было бы рассекречено.

Современные туристы то и дело совершают походы в Национальный парк Наханни. Однако от знаменитого аномального места Земли путешественники стараются держаться подальше.

На вопрос о том, кто вершит судьбы людей в Долине Безголовых, ответа пока нет. Ясно одно: впереди будет еще немало новых экспедиций. И когда-нибудь кто-нибудь все же докопается до истины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини