MENU

Государство-террорист ставит шантаж на поток. Первая жертва – Израиль

1447 0

Дина Коэн

Думаю, многие наслышаны, а кто-то даже читал, о статье, вышедшей 20 февраля на страницах The New York Times, о том, что Израиль вынужден был профинансировать закупку партии российской вакцины "Спутник V" у России для отправки её в Сирию, ради освобождения удерживаемой сирийцами в заложниках израильтянки Дины Коэн

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org.

Фактически Израиль под давлением согласился оплатить поставку партии российской вакцины против коронавируса для Сирии, или правильнее будет сказать – в режиме прямого шантажа. Причём между Израилем и Сирией нет дипломатических контактов и в переговорах по этому вопросу не трудно догадаться, кто был посредником.

Фактически, Россия с 2020 года уже дважды своими руками либо руками своих геополитических марионеток брала в заложники граждан Израиля и через шантаж добивалась для себя выгодных сделок.

Если кто запамятовал, то в январе 2020 года президент России Владимир Путин помиловал 26-летнюю израильтянку Наами Иссахар, осужденную на 7,5 лет колонии строго режима. Девушку арестовали в 2019 году за то, что при проходе транзитной зоны Шереметьево у неё было обнаружено 9,6 граммов гашиша.

Читайте также: Кремль провернул в Израиле то, что неоднократно осуществлял в Украине

Сложно сказать, был это её гашиш или нет, особенно с учётом того, как российские правоохранители ловко умеют подбрасывать подобные средства и смеси, да и правомерность задержания по законам России в транзитной зоне весьма сомнительна, но важно другое.

Путин лично помиловал Иссахар лишь после того, как в собственность РПЦ, читай России, были переданы права на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима.

То есть, по факту, власти России захватили и держали израильтянку в качестве заложницы для получения от Иерусалима уступок по вопросу религиозного объекта, права на который РФ не могла получить десятилетиями. А тут внезапно процесс пошёл как по маслу, ускоренными темпами. Так и хочется воскликнуть "ничего святого!", но не забываем, о каком государстве мы говорим.

Для России никогда не существовало понятия международного права, а захват заложников – это исторически сложившийся ещё со времён СССР метод давления и шантажа на международное сообщество.

Читайте также: Брюсселеві вже час відповісти московському людожерові дзеркально: діалог за діалог – дипломат

Например, в прошлом году в России к 16 годам строго режима по обвинению в шпионаже был приговорён гражданин США Пол Уилан. Ни для кого уже не секрет, что американца россияне намерены обменять на торговца оружием Виктора Бута, снабжавшего оным колумбийские наркокартели и сепаратистские НВФ.

Примеров множество, но факт неоспорим – к России давно пора относится как к мировой террористической державе. Эдакий "ИГИЛ" на 1/9-й суши, поддерживающий тесные отношения со своими побратимами по методам ведения внешней политики: КНДР, Иран, Сирия…

Но есть ещё один интересный момент во всей этой истории. А именно – Сирия не смогла себе позволить закупить вакцину от коронавируса, а Россия не смогла себе позволить её доставить в подконтрольную республику в качестве гуманитарной помощи – за свой счёт. Москве и Дамаску пришлось идти на скандал и шантаж, не только демонстрируя в очередной раз своё реальное обличье, но и ограниченность финансовых возможностей.

С одной стороны ,это позитивный сигнал, а с другой – нет. Ведь теперь гражданин любой страны может оказать в опасности, находясь в России. Кто знает, какие уступки и от кого именно ей понадобятся в будущем. А возможно, уже даже не уступки, а банально – выкуп.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини