MENU

Заровная: Судья Попревич, который дал Стерненко "правильный" приговор – мой давний знакомый. Мы были по разные стороны баррикад

1617 0

Друзья спрашивают: что я думаю о деле Сергея Стерненко  (или уже правильнее говорить – делах, ведь их несколько). Если говорить о чисто юридической стороне, не сомневаюсь, что у следствия и суда были основания.

Об этом в своем блоге пишет журналистка Татьяна Заровная, информирует UAINFO.org.

Добровольцы, которые ушли на фронт в 2014-м, еще пару лет действовали вне рамок правового поля, подвергая себя риску не только погибнуть, но и отправиться в тюрьму (и многие таки сели). Это же касается и части майдановцев, которые ради свободы Украины рисковали личной свободой.

Важно помнить, что справедливость и закон в случае Стерненко вошли в противоречие...   

Читайте также: "Тюрма Стерненкові – це вирок Зеленському": останнє слово активіста в суді. ВІДЕО

Не будь в Одессе таких самоотвержденных и преданных Украине "отчаянных голов" как он, Одесса уже была бы "ОНР". Ну и не стоит забывать, что законы в нашей стране написаны юристами портновыми, лукашами, медведчуками, а судебная система управляется тупицкими, вовками и гречковскими...

PS. Кстати, судья Попревич, который дал Сергею "правильный" (максимально жесткий) приговор – это ж мой давний знакомый. Мы были по разные стороны баррикад.

Решала из Киевского райсуда Донецка Виктор Попревич лет 17 назад тесно сотрудничал с бандой Андрея Нифонтова – квартирного вымогателя и садиста, который отжимал квартиры у донетчан под крышей Донецкого УБОПа, а я была тем журналистом, которому Нифонтов пытался закрыть рот. И то, что Нифонтов в итоге сел, в немалой степени моя заслуга.

С Попревичем у Андрюхи (Нифонтов, где ты сейчас? ) уже было все договорено, бабки занесены, но Попревич все-таки получил отвод. Это было приятным сюрпризом – ведь Нифонтов и Попревич целовались при встрече чуть ли не взасос – прямо в суде, на глазах у потерпевших. А вот жена судьи Попревича входила в банду вымогателей – как нотариус.

Она непосредственно оформляла преступные сделки бандитов. Цитата: "Потерпевшая Елена Алабуд так и говорит: "Мне меньше вреда причинил Нифонтов, чем его крыша."

Читайте также: Казанський: Вирок Стерненкові спровокує акції протесту й велику хвилю негативу щодо влади

Ее уголовное дело расследуется отдельно и до суда, как я догадываюсь, дойдет еще не скоро. Она рассказывает, что Андрей Нифонтов ей заявлял: "Я раз в месяц отвожу проценты по своему бизнесу в Киев". И она уверена, что не врал. Когда на нее наехал Нифонтов, она обратилась в УБОП – было это, как говорит Алабуд, 30 августа 2004 года, а после встретилась с Нифонтовым и его поставила в известность – а вдруг испугается и отстанет.

Что происходит дальше? Передаю рассказ Елены Алабуд дословно: "Садись в машину, едем в УБОП", – сказал Нифонтов. Приезжаем, поднимаемся на 4 этаж, в этот же отдел, в тот же кабинет, где я только что была, к тем же самым Боровских и Тищенко, и он при мне начинает стулья ногами пинать и такими матюками их крыть! Они его начинают уговаривать, предлагают водички, закурить. А он кричит: "Ты что, падла, не знаешь, как я работаю, с кем, и кто за это получает?!" Потом он уезжает, меня до семи вечера еще допрашивают, а в 21.00 ко мне домой приезжает Нифонтов выбивать двери. "Если завтра за 5 тысяч долларов не заключаешь сделку, тебя изнасилуют, и сделают все остальное – так, как ты и заслужила. Запороть тебе мой бизнес я не позволю".

2 сентября мы поехали к нотариусу – жене судьи Попревича, который уже получил отвод по делу банды, и я продала Нифонтову половину квартиры за 5 тысяч долларов". (ссылки на архивные публикации о Попревиче оставляю в комментарии).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини