MENU

"Спутник V" покоряет новые вершины лжи и коррупции

899 0

После того как российская вакцина "Спутник V" потерпела тотальный крах в странах цивилизованного мира, куда невозможно отправить партию сомнительного химического коктейля из-за строго контроля надлежащих органов, Москва подошла к вопросу традиционно – подключив доступные коррупционные ресурсы

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org.

На сегодняшний день страны, которые закупили у России её вакцину от коронавируса, находятся либо в прямой политической, экономической и военной зависимости от Москвы, либо относятся к категории стран, где коррупция процветает настолько, что в качестве вакцины от коронавируса в них можно было бы поставлять подорожник – вопрос цены лояльности правительства этих стран и не более того.

А потому и не удивительно, что после Аргентины, одной из наиболее коррумпированных стран в Латинской Америке, к тому же, с очень серьёзным пророссийским лобби, куда российская вакцина была отправлена первой в мире, далее "Спутник" V отправился в Африку. Правда, эти поставки уже создали политический кризис в Аргентине, но это уже второй вопрос, ведь речь идёт сейчас именно об Африке.

Читайте также: Государство-террорист ставит шантаж на поток. Первая жертва – Израиль

Как стало известно, Россия договорилась с Африканским союзом, который объединяет 55 стран континента, о поставках 300 млн доз вакцины до мая 2021 года. При этом, по информации издания Financial Times, российская вакцина Африке обойдётся по $9,75 за дозу, или $19,5 за две прививки.

Но вот ведь интересный момент – Россия не смогла обеспечить по состоянию на декабрь 2020-го Аргентине поставку нужного объема вакцин, дабы закрыть запланированный объём вакцинированных граждан – 10 млн человек. На сегодняшний день Россия передала Аргентине чуть более 1 млн доз "Спутника V". В самой России из-за катастрофической нехватки производственных мощностей, не могут свои собственные субъекты федерации обеспечить необходимым количеством препарата, с трудом выводя производство на уровень около 2 млн доз в месяц.

Возникает закономерный вопрос, о каких таких 300 млн доз для Африки к концу мая идёт речь?

Второй момент – это цена. Россия сейчас повсеместно старается в своих СМИ делать ставку на то, что её вакцина дешевле западных аналогов. Но вот в том-то и дилемма, что это наглая ложь.

Читайте также: "Спутник V" довел Аргентину до политического кризиса

Например, если базовая стоимость двух доз для стран Африки, которая в зависимости от региона может варьироваться в большую сторону, составляет $19,5, то вакцина, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, а также вакцина Novavax поставляются в Африку по $6 за две дозы. Вакцина BioNTech-Pfizer оценивается за $6,75 за дозу, а вакцина производства Johnson & Johnson’s обойдётся в $10.

Собственно, возникает вопрос, чем российский химический коктейль, выдаваемый за вакцину, выгоднее?

Но если все вышеперечисленные западные вакцины одобрены ВОЗ к экстренному применению, то вот с российской вакциной, несмотря на масштабный пиар в её поддержку, дела обстоят не так. Ведь, как бы это странно не звучало, российская вакцина находится в стадии испытаний, фактически, сразу на добровольных-подопытных, а потому она скорее представляет собой пробник, а не действенный препарат.

Вот и возникает вопрос, в чём смысл употребления российской вакцины – сомнительной эффективности, с завышенной стоимостью и явно не стабильным действием? Ведь сами же россияне отмечают, что выработка антител может занять до полутора месяцев, а процессу этой выработки может помешать множество факторов, например – употребление алкоголя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини