MENU

Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

2530 7

Украинские медики пояснили, почему отказались вакцинироваться от Covid-19

Медики уверены, что повысить уровень доверия к вакцинированию в целом могут чиновники, если показательно сами привьются теми вакцинами, которые будут ввозиться в Украину. Однако они не торопятся это делать.

После старта вакцинирования от коронавируса в Украине уже привили 1338 медиков, однако стало известно, что большинство медицинских работников отказались от вакцины. Об этом пишет сайт "Сегодня", информирует UAINFO.org.

Почему медики массово отказываются от прививки? Например, в Чернигове, по информации от секретаря Черниговского горсовета Александр Ломако, из 280 медицинских работников всего 87 согласились на вакцинацию.

Читайте также: Дайте їм іще 116 років: як математика множить на нуль зусилля влади із вакцинації

Ломако объясняет этот отказ тем, что большинство тех, кто входит в первую очередь вакцинации, уже переболели коронавирусом. И, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, они планируют привиться позже, когда после болезни пройдет минимум 6 месяцев и снизится количество антител в крови.

По официальным данным Минздрава уже известно, что 38% медиков не планируют вакцинироваться в ближайшее время. А среди простых украинцев этот процент еще выше - 44% граждан не готовы вакцинироваться вовсе.

Медики говорят о том, что в целом относятся к вакцинации положительно. Так, например, Ольга Кобевко, инфекционист Черновицкой областной больницы, уже вакцинировалась и говорит, что чувствует себя хорошо. Она уверена, что медики отказываются от прививок из-за отсутствия информации.

Читайте также: Помните, как Зеленский заявил, что готов одним из первых вакцинироваться?  Но сейчас не вспоминает об этом. Почему? Потому что привезли индийский дженерик для бедных – Береза

Кроме того, сами медики уверены, что повысить уровень доверия к вакцинированию в целом могут чиновники, если показательно сами привьются теми вакцинами, которые будут ввозиться в Украину. Однако они не торопятся это делать, и остатки доз вакцины на конец дня просто выбрасываются, потому что хранить их после вскрытия можно не более 6 часов.

Что же касается побочных эффектов, среди 1338 вакцинировавшихся медиков за 3 дня всего 7 человек пожаловались на недомогание. У них наблюдалось повышение температуры, головная боль и боль в месте укола. Но уже сейчас все себя чувствуют хорошо.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини