MENU

В Венесуэле для борьбы с инфляцией напечатали новые банкноты в 1 млн боливаров

439 0

В Венесуэле для борьбы с инфляцией напечатали новые банкноты в 1 млн боливаров

Власти Венесуэлы с 8 марта введут в обращение новые банкноты номиналом 200 тыс., 500 тыс. и 1 млн боливаров (около 53 центов США).

Как пишет "Корреспондент", об этом сообщается на сайте Центробанка страны, информирует UAINFO.org.

"Новые банкноты номиналом 200 тыс. ($0,11), 500 тыс. ($0,27) и 1 млн ($0,53) суверенных боливаров (0,53$) начнут постепенно вводиться в обращение с 8 марта 2021 года", – говорится в сообщении.

Читайте также: В Ливане вспыхнули массовые протесты из-за гиперинфляции и обвала нацвалюты

В Центробанке считают, что новые банкноты позволять удовлетворить потребности национальной экономики и побороть инфляцию.

Как известно, Венесуэла уже почти три года находится в тяжелом социально-экономическом кризисе. По итогам 2018 года инфляция в этой стране составила 1700000%. А в 2019 году инфляция в Венесуэле составила более 9585%.

Читайте также: США запровадили санкції проти української компанії. Її звинувачують у транспортуванні венесуельської нафти

В качестве одной из мер по усилению экономики власти страны ввели новую валюту – суверенный боливар вместо сильного боливара. Однако и его курс сильно упал: сейчас 1 доллар США равен более 1,8 млн суверенных боливаров.

Одной из главных причин такого состояния венесуэльской экономики, завязанной на экспорте нефти, стали санкции США. Несмотря на это республике удается продавать некоторое количество нефти за рубеж, например, в Китай и Иран.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини