MENU

Кочетков: Кремль прет с упорством зомби. Россия не примет никакого мирного плана, кроме ими же и предложенного

1710 9

Кочетков: Кремль прет с упорством зомби. Россия не примет никакого мирного плана, кроме ими же и предложенного

"Заговорили о «новом мирном плане», который, как заявил Андрей Ермак, разработан Германией и Францией, доработан Украиной (может, все-таки наоборот?) и передан России для изучения. И содержит этот план загадочные кластеры, которые как бы и приведут нас к миру на Донбассе...", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

Понимаете, когда у политиков (не только украинских!) нет четкого плана со сроками, ответственными и ресурсами, то они начинают рассуждать о «дорожной карте», что позволяет сделать вид, что план таки есть. Когда реалии не тянут даже на «дорожную карту», то появляются некие «кластеры» и прочая невразумительная риторика с «вчёными словами».

Читайте также: Бойовики значно збільшили кількість обстрілів на Донбасі – штаб ООС

Но любые филологические ухищрения не отменят факта, что обществу все равно придется объяснять, что представляет собой новый «мирный план», потому что если общество его не примет, то реализовать план не удастся. И президентский рейтинг вообще провалится в минус. Так не проще ли начать с такого прозрачного разговора хотя бы с экспертами? А не морочить нам голову кластерами. Кластер, кстати — объединение однородных элементов, которые можно рассматривать как самостоятельный объект. Это что, объединение ДНР и ДНР нам намерены втюхать как самостоятельный объект в составе Украины?!

Читайте также: Денис Казанский: Кремль воюет на Донбассе, как в Сирии. "Л/ДНР" – это его ЧВК

Но главное даже в другом. На самом деле, Россия не примет никакого мирного плана, кроме ими же и предложенного, который фактически уничтожает независимую Украину. Здесь Кремль прет с упорством зомби. Переломить ситуацию можно только силой. Объединенной силой — экономической, дипломатической, военной. Но за семь лет наша армия так и не стала современной и настолько боеспособной, чтобы за считанные дни вернуть Украине контроль за госграницей. Наша экономика стала дотационной извне, соответственно, уровень жизни в стране остается не слишком привлекательным для поклонников недоимперии. Ну а украинская дипломатия по-прежнему далека от инициативной наступательной креативной позиции.

В этих условиях какие трэкинги и кластеры не изобретай, самолет без двигателя и крыльев не взлетит.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини