MENU

Ряд чиновников ЕС выступают за смягчение отношений с Россией, – Bloomberg

493 0

Ряд чиновников ЕС выступают за смягчение отношений с Россией, – Bloomberg

Лидеры Европейского союза в этом месяце планируют пересмотреть стратегию в отношении России. В это время ряд высокопоставленных чиновников в Брюсселе в частном порядке выступают за смягчение санкций.

Как передает Цензор.НЕТ, в материале Bloomberg отмечается, что такая ситуация приводит к разногласиям с некоторыми государствами-членами, по мнению которых действия Кремля становятся все хуже, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Казанский: Беглые регионалы в России уже совсем осатанели от ненависти к Украине

Издание упоминает слова европейского дипломата, прозвучавшие на встрече топ-дипломата ЕС Жозепа Борреля и посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера и других чиновников ЕС 8 марта. Эдерер якобы заявил, что подход ЕС к России "устаревший и слишком сосредоточен на украинском конфликте". Он посоветовал Боррелю "разработать новый способ" ведения политики с Москвой.

Читайте также: Роспропагандисты создают информационные предпосылы для возобновления боевых действия на Донбассе – мнение​​​​​​​

Пресс-секретарь руководителя евродипломатии Набила Масрали отказалась комментировать Bloomberg содержание встречи 8 марта и подчеркнула, что ЕС продолжает настаивать на соблюдении руководящих принципов в отношениях с Россией.

Издание напоминает эти принципы: полное выполнение "минских соглашений", налаживание тесных связей с бывшими советскими республиками, сдерживание российских угроз и выборочное сотрудничество (например, в вопросе борьбы с терроризмом).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини