MENU

Российская пропаганда, создавая фиктивную востребованность своей вакцины в ЕС, опять навязывает её Украине

606 2

Российская пропаганда, создавая фиктивную востребованность своей вакцины в ЕС, опять навязывает её Украине

Похоже, опыт Виктора Медведчука и его пула медиа-ресурсов ZiK, 112, NewsOne и прочих менее значимых площадок, а так же Анатолия Шария, ничему не учит ещё тех деятелей пророссийского пропагандистского цеха в Украине, которые, пока ещё безнаказанно, продолжают вести свою подрывную деятельность в нашей стране.

Так, например, не успел российский пропагандист, военный преступник, а по совместительству ещё и кадровый офицер ГУ ГШ ВС РФ Дмитрий Стешин, выдать в очередной раз желаемое за действительное, а именно, объявить, что ЕС ведёт переговоры о закупке вакцины от коронавируса Спутник-V, как его вброс тут же поддержал Telegram-канал KlymenkoTime , а так же СТРАНА.UA и лично “журналистка” Леся Медведева, пишет Александр Коваленко, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Якщо Росії не вдасться "мирним шляхом" просунути постачання "Спутника" в Італію, вона вдасться до інспірування політичної кризи – Миселюк 

Читайте также: И Пенсионному фонду облегчение, и дочке Путина прибыль: почему Россия, не привив своих, буквально навязывает вакцину чужим по всему миру

То, что в игру России по новым тезисам вступили каналы, выдающие себя за украинские, нет ничего необычного. Ведь про аффилиацию с ГУ ГШ ВС РФ и синхронность публикаций с их ИПСО того же KlymenkoTime, я писал еще в январе 2020 года во время штурма Капитолия когда они ночь напролёт трудились, созвучно разгоняя нарративы из Москвы. 

Но нынешняя же синхронность работы говорящей головы ГУ ГШ ВС РФ и говорящей головы СТРАНА.UA поражает, но вот ведь какой возникает вопрос. Неужели Леся готова продолжать так рисковать, с оглядкой на ту чистку пророссийской медийной клоаки, что сейчас происходит в Украине? Ведь такие откровенные “зашквары”, могут стать последними в карьере девочки по вызову, словившей звезду. Или игра стоит свеч? По всей видимости – да. 

Ведь фактически, через свои площадки в Украине, россияне разгоняют фейки как про западные вакцины, которые “вредят” здоровью и вообще совершенно “неэффективные”, так и ложь про то, что Спутник-V это лучшая вакцина в мире, регистрацию и производство которой у себя хотят добиться чуть ли не все страны в мире! В данном случае – в Европе. Но, не Европа одна является целью российской ИПСО.

Манипулируя информацией о вакцине AstraZeneca, российские пропагандисты не только пытаются дискредитировать этот препарат на международной арене, но и создать политический кризис в Украине, ведь именно эта вакцина сейчас применяется в нашей стране. Фактически, это можно считать предварительным артобстрелом позиций, перед более масштабной кампанией по очередной попытке не то чтобы навязать Спутник-V Украине, а дискредитировать и затормозить сам процесс вакцинации.

Но, поскольку медиа-империя Виктора Медведчука, главного лоббиста российской вакцины в Украине, сейчас фактически не дееспособна и потеряла львиную долю аудитории, осуществить такой проект будет довольно сложно. А потому и не удивительно, что на настолько самоубийственную миссию бросают всех, кто так или иначе аффилирован с российскими спецслужбами, дабы предавать их нарративам в Украине большее распространение.

Уверен, что данная ИПСО как нельзя лучше вскроет всю сеть, в той или иной степени завязанных на Россию пропагандистов. Ну, а дальше, дело, наверное, за малым.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини