MENU

Зеленскому еще предстоит доказать, что радикальная вспышка активности СНБО не является случайностью, – политолог

1102 4

Зеленскому еще предстоит доказать, что радикальная вспышка активности СНБО не является случайностью, – политолог

Вчера произошло очередное, успешное заседание «ожившего» СНБО. Постепенно, на наших глазах, СНБО из полумертвого отстойника для бывших политиков и силовиков превращается в место, где принимают кардинальные решения. Это еще далеко до Украинской реформации, но уже серьезный сдвиг в украинской политике. Пока взялись за тех, кто прямо связан с Кремлем, как источником главных угроз для национальной безопасности Украины.

Об этом в "Фейсбуке" пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Дмитро Ярош: РНБО варто звернути увагу на Московську церкву, яка є агентурною мережею Росії в Україні

"Критерий отбора объектов преследования СНБО, как молодой «инквизиции», очень простой, но удачный. СНБО нападает на тех, кто владеет огромными украинскими активами, полученными нелегитимными способам во времена Януковича и Порошенко и тесно связаны с Москвой, даже если живет в Израиле или Лондоне. Поэтому судебные процессы по борьбе за сохранение этой собственности для их владельцев могут длиться годами и будут серьезным потрясением как для гибридных собственников, так и большим коррупционным и политическим риском для наших жадных и циничных судей, способных за деньги перевернуть «вверх ногами» любой закон.

Политический аспект радикальных решений СНБО заключается, прежде всего, в публичности ее нападения на экономических и политических врагов. С другой стороны, радикальная деятельность СНБО способствует укреплению в СМИ и общественном мнении представлений, что президент Зеленский перестал заигрывать или бояться своих олигархических друзей и показывает, что он не артист, случайно попавший на пост президента, а серьезный политик, готовый рисковать и действовать ради страны.

Читайте также: Бутусов: В политсовет "Слуг народа" избран Вадим Слюсарев, получивший звание генерала при Януковиче, который владеет двумя гостиницами в Алуште

Но президенту Зеленскому еще предстоит доказать, что радикальная вспышка активности СНБО не является случайностью и быстро не заглохнет. Как это случилось с «бешеным принтером» президентского большинства «Слуг народа» Верховной Рады или Кабмином Украины.

Теперь главное, чтобы этот процесс политико-экономической ревизии украинских активов «пятой колонны Кремля» посредством СНБО, не превратился в банальный процесс перераспределения власти и собственности окружения президента Зеленского, как это было при Януковиче и Порошенко" – пишет Небоженко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини