MENU

Россия ударила по боевикам у границ Турции

2241 1

Россия ударила по боевикам у границ Турции

Российские самолеты нанесли удары по районам, близким к густонаселенным городам и лагерям на удерживаемом оппозицией северо-западе Сирии, недалеко от турецкой границы. Это первые подобные удары в этом году.

Как информирует UAINFO.org, об этом со ссылкой на очевидцев и источники в оппозиции сообщает агентство Reuters.

По данным журналистов, военные самолеты поразили цель возле пограничного перехода и на окраине города Сармда в провинции Идлиб, а ракета класса "земля-земля" поразила деревню Ках недалеко от турецкой границы.

Информации о жертвах пока нет.

Читайте также: Хезболла и Россия формируют террористический союз новой формации

Отметим, что Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. Целью кампании называлась поддержка правительственной армии и сирийского президента Башара Асада в борьбе с террористами, в том числе с "Исламским государством". Сейчас российские военные помогают сирийским с ударами по боевикам, а также с поддержанием режима прекращения огня в Идлибе, который находится под контролем группировки "Хайят Тахрир аш-Шам". Турция считает ее членов оппозицией и поддерживает, а Россия и Сирия называет их террористами.

Кстати, вечером в субботу, 20 марта, турецкие военно-воздушные силы возобновили авианалеты на подконтрольные курдам регионы северной части Сирии. Это были первые бомбардировки за 17 месяцев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Страна"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини