MENU

В Мьянме силы безопасности застрелили 7-летнюю девочку прямо в ее доме

974 0

В Мьянме силы безопасности застрелили 7-летнюю девочку прямо в ее доме

В Мьянме, где продолжаются протесты против военного переворота, силы безопасности застрелили 7-летнюю девочку прямо в ее доме. В связи с этим 24 марта в стране объявлена молчаливая забастовка, что предусматривает полную остановку любой деятельности.

Солдаты проводили рейд по домам протестующих в Мандалае и открыли огонь по отцу девочки, когда она сидела у него на коленях. Кроме ребенка в том же доме погибли еще 2 человека. Об этом сообщает Reuters, информирует UAINFO.org

Активисты призвали граждан Мьянмы провести молчаливую забастовку и не выходить на работу в среду. Также должны закрыться большинство предприятий, магазинов и других заведений и организаций.

Читайте также: У М'янмі стався військовий переворот: після затримання президента оголошено надзвичайний стан

Погибшая девочка стала самой младшей жертвой военного переворота в Мьянме на сегодня. Путчисты пока не комментируют инцидент.

Читайте также: Бабченко: Борясь с диктатурой в Мьянме, Су Чжи подняла за собой миллионы, а потом вмиг превратилась в изгоя и потеряла всю мировую поддержку. Почему она так себя повела?

В Мьянме продолжаются массовые акции протеста. С начала захвата власти военными погибли по меньшей мере 224 демонстранта. Количество арестованных в ходе многочисленных акций возросло до 2258 человек. Тысячи протестующих прошли маршем в городе Натмаук, где родился национальный герой Аун Сан. Акции протеста не утихают в других регионах Мьянмы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини