MENU

The Guardian: Навальный исчез в тюрьме, адвокаты не знают, где он

1284 15

The Guardian: Навальный исчез в тюрьме, адвокаты не знают, где он

Заключенный российский оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на "резкое ухудшение" своего здоровья в тюрьме. Кроме того, его близкий соратник рассказал, что Навальному не разрешают встречаться с адвокатами.

Как пишет The Guardain, оппозиционер рассказал о "серьезной боли в спине и онемение одной ноги, информирует UAINFO.org.   

Из-за этого он не может стоять на ней. Об этом сказал Леонид Волков. Адвокаты Навального жалуются, что им не разрешили встретиться с ним в среду. Они подозревают, что его поместили в лазарет колонии ИК-2 во Владимирской области.

Читайте также: Навальный: Всем привет из "Сектора усиленного контроля А". Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы

"Мы не понимаем, где Алексей Навальный находится и почему его прячут от его же адвокатов", - сказали защитники оппозиционера. Они подозревают, что администрация тюрьмы пытается скрыть его вероятную госпитализацию.

В колонии ИК-2 действует строгий режим. Заключенные в ней обычно отрезаны от внешнего мира. Сторонники Навального говорят, что боятся за его жизнь. Он пережил попытку отравления химическим оружием "Новичок" прошлым летом. После возвращения в Россию с лечения в Германии его бросили за решетку на два с половиной года по обвинению в растрате, которое он сам назвал политическими.

Читайте также: Навального відправили у колонію, в якій шиють чоловічі труси і кальсони – The Insider

Россия отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека о немедленном освобождении Навального, потому что его безопасность в тюрьме не может быть гарантирована.

"При всех условиях, о которых нам известно, острое ухудшение его здоровья не может не вызывать большого беспокойства", - написали в заявлении адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев. Они добавили, что Навальный впервые за все время заключения не явился на назначенную встречу со своими защитниками.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини