MENU

Уклонялся от налогов на 97 млн грн: прокуратура вручила подозрение нардепу

589 1

Уклонялся от налогов на 97 млн грн: прокуратура вручила подозрение нардепу

Прокуроры вручили подозрение в уклонении от налогов на сумму 97 млн гривен народному депутату Украины. Его имя не разглашается, но по информации СМИ речь идет о народном депутате из группы "За майбутнє" Викторе Мялике.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook, передает Цензор.НЕТ, информирует UAINFO.org.

"По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины в умышленном уклонении от уплаты налогов, совершенном лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины )", - написала она.

Читайте также: Генпрокуратура впервые сообщила нардепу о подозрении в кнопкодавстве

По словам Венедиктовой, следствием установлено, что подозреваемый начал в 2012 году хозяйственную деятельность по строительству в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской многоквартирных жилых домов для получения прибыли от последующей продажи квартир и нежилых помещений в них. При этом регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности в форме физического лица-предпринимателя или юридического лица не осуществил.

После завершения возведения домов, он зарегистрировал на себя право собственности на 1221 объект недвижимого имущества в них. В течение 2015-2020 годов уполномоченное им по доверенности лицо продавало недвижимость и передала ему более 360 млн грн дохода от этих операций.

Доходы от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал, как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%.

Читайте также: Екснардеп: Чому виборці обирають гвалтівників і шахраїв?

"Предварительно, по данным экспертизы, таким образом народный депутат уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 97 млн ​​грн.", - добавила генпрокурор.

Отметим, что по информации источников РБК-Украина, речь идет о народном депутате из группы "За майбутнє" Викторе Мялике. При этом источник сообщил, что у него также имеет очень много квартир в декларации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини