MENU

22 года назад погиб Вячеслав Черновол. Жаль, что он не смог реализовать задуманное – Алексей Мочанов 

817 4

22 года назад погиб Вячеслав Черновол. Жаль, что он не смог реализовать  задуманное – Алексей Мочанов 

"Сегодня 22 года как погиб Вячеслав Черновол. Где вы, те 7,5 миллионов человек, которые голосовали за него тогда? 25 марта 1999 года на трассе Борисполь-Золотоноша его Тойота Королла столкнулась с разворачивавшимся КАМАЗом. Вячеслав Максимович и его водитель Евгений Павлов погибли на месте, а пресс-секретарь Руха Дима Паламарчук спал на заднем сиденье машины и к счастью выжил. Повезло", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Алексей Мочанов, информирует UAINFO.org. 

"С Дмитром мы работали вместе в 1986-1987 годах в редакции Спортивної газети, куда я после школы до срочной службы устроился пахать курьером.

С Вячеславом Черноволом и Михаилом Горинем мы не раз общались под Верховной радой, где Вячеслав Максимович и Михаил Николаевич трудились нардепами, а мы с сослуживцами по отряду милиции особого назначения ГУВД г. Киева к сожалению привлекались к обеспечению общественного порядка при подозрениях на намечающиеся беспорядки.

Черновол и Горинь, когда шли обедать в гостиницу Киев или Жовтневую (сейчас - Национальная) - нередко притормаживали и затевали разговор. Обо всём помаленьку. Интересовались нашими настроениями, выясняли степень подготовки и «прокачанности», сами особо «прокачивать» не пытались, но рассказывали про Рух в нескольких словах, помогали сориентироваться. Нормальные были Мужики.

Читайте также: Документальне кінодослідження. Чи можна між Чорноволом і Україною поставити знак дорівнює?

Не сумасшедшие и не фанатики, оба отсидели в тюрьмах и ориентировались в понятиях зоны, оба отсидели в зале Верховного Совета УССР и ориентировались в политических расфасовках с тёрками, оба считали что политика грязнее зоны, им было с чем сравнивать. И что рассказать. Горинь рассказывал про ОУН,  мы тогда слушали более чем настороженно, командиры не особо жаловали такие «политинформации», но и послать нардепов никто не мог.

Я не симпатизирую ни одному политическому или партийному бизнес-клубу по интересам, очень жалею когда люди слышат только себя и ругаются-расходятся. К сожалению это произошло и с Черноволом-Горинем. Не только с ними.

На первых выборах Президента Украины 54-летний Вячеслав Максимович Черновол набрал 7,5 миллионов голосов граждан Украины.

Просто представьте себе, какой на тот момент был потенциал и запас прочности, безо всякой пропаганды, без факельных и фекальных шествий и поваленных памятников советским вождям и полководцам - что только отошедшие от распада СССР граждане УССР четвертью избирателей страны (23,27%!!) проголосовали за украинских националистов, не обещавших «вешать москалей», а предлагавших построить свою, процветающую, сильную и комфортную для жизни, экономически и политически НИ ОТ КОГО не зависящую Украину!!

Читайте также: Став легендою ще за життя: сьогодні В'ячеславові Чорноволу мало би виповнитися 82 роки

Жаль, что Черновол не смог начать реализовывать задуманное. А потонул в распрях и дрязгах, которые профессионально умеют навязывать убежденные, тренированные и наученные партаппаратом бывшие коммуняки и комсюки, перекрашивающиеся в любой цвет, лишь бы знать свою Выгоду. И занять кресло.

Помните о своих недавних кумирах, соратниках, единомышленниках. Читайте о них, читайте - их труды и биографии, цитаты и высказывания. Живите своим умом. И не слушайте идиотов, как бы громко они ни балаганили и ни горлопанили.

Вечная память и низкий поклон всем тем политикам из политзаключенных, которые прошли якутские да магаданские колымские советские лагеря и зашли когда-то под купол - искренне творить и строить. А не вытворять и рушить/разрушать. «До основанья, а затем» - уже было, проходили. И видели к чему привело", - завершает Мочанов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини