MENU

В Украине планируют полностью запретить транспортные средства с ДВС

2406 4

Правительство Украины всерьез задумалось над тем, чтоб запретить государственную регистрацию автомобилей с ДВС. Уже с 2028 года в Украине могут запретить эксплуатацию отдельных транспортных средств с ДВС, а с 2038 года – возможен тотальный запрет на ввоз автомобиле с двигателями внутреннего сгорания (как новых, так и б/у).

Об этом пишет издание Focus, информирует UAINFO.org.

Тенденция на запрет транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания набирает популярности в мире. Страны стремятся максимально сохранить планету и экологию для будущих поколений и видят проблему в автомобилях с ДВС. Считается, что запрет транспортных средств с ДВС и переход на более экологичные виды энергии поможет улучшить экологию. Запрет на продажу новых автомобилей с ДВС уже ввели в Норвегии, Дании, Великобритании, Сингапуре и других странах.

Примеру выше упомянутых стран хочет следовать и Украина. Министерство инфраструктуры Украины совместно с Директоратом цифровой инфраструктуры на транспорте и Командой поддержки реформ готовят законопроект предусматривающий поэтапный отказ от транспорта с ДВС. В Директорате сообщили, что новый законопроект будет предусматривать ввоз и первичную госрегистрацию транспорта с ДВС (украинского производства, в том числе). Запрет распространится как на новые, так и на подержанные автомобили.

Читайте также: До 51 тыс. гривен: все новые штрафы в Украине за нарушения ПДД в 2021 году

Подержанные автомобили с дизельными двигателями в Украине будут запрещены с 1 января 2028 года, новые автомобили с дизельными и подержанные авто с бензиновыми двигателями будут запрещены с 1 января 2033 года, новые машины с бензиновыми двигателями будут под запретом с 1 января 2038 года.

Отдельно рассматривается запрет на эксплуатацию автобусов с ДВС.

Любопытно, гибриды и плагин-гибриды не обозначены по отдельности. Согласно концепции, с 2038 года в Украине будет разрешена продажа исключительно электрических автомобилей и транспорта на водородных элементах.

Читайте также: На дорогах Украины увеличится количество Trucam​​​​​​​

Добавим, что даты запрета на автомобили с ДВС в Украине сугубо ориентировочные, а законопроект еще далек от финального варианта и передачи на рассмотрение в парламент.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини